Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить ряженку в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить ряженку в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления домашней ряженки: 1

Ингредиенты на 8 порций: 1

  • цельное молоко жирностью 3,2–3,5% — 3 л; 1
  • сметана жирностью 20–30% — 100 г. 1

Приготовление: 1

  1. Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 1 Держите на плите ещё 2 минуты, затем переставьте в духовку, нагретую до 150 °C. 1
  2. Томите молоко в духовке 2–2,5 часа. 1 Если хотите, чтобы готовая ряженка приобрела приятный кремовый оттенок, готовьте около трёх часов. 1 Достаньте кастрюлю и дайте остыть до 40 °C. 1 Пенку снимите шумовкой. 1
  3. Сметану выложите в небольшую миску. 1 Влейте 200 мл тёплого молока и тщательно перемешайте венчиком. 1 Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю. 1 Слегка взбейте венчиком тёплое молоко со сметанной смесью. 1
  4. Разлейте содержимое кастрюли по небольшим баночкам. 1 Закройте их и укутайте тёплым одеялом. 1 Оставьте в тёплом месте на 8 часов. 1 В результате в баночках образуется ряженка густой консистенции. 1 Готовый продукт уберите в холодильник. 1

Ещё один рецепт домашней ряженки по-деревенски: 5

Ингредиенты: 5

  • 5 литров домашнего жирного молока; 5
  • 1 стакан магазинной или домашней сметаны. 5

Приготовление: 5

  1. В объёмную алюминиевую кастрюлю перелить всё молоко. 5 Прикрыть крышкой наполовину, зажечь под ёмкостью маленький огонь. 5 Томить на протяжении 3,5–4 часов. 5 Каждые 20–30 минут томлёное молоко надо помешивать деревянной палочкой или ложкой на длинной ручке. 5 По центру будет собираться плёночка, её надо «разбивать», чтобы опускалась вниз. 5
  2. За время томления молоко приобретёт кремовый оттенок и немного загустеет. 5 Тогда его разлить в две стеклянные банки. 5 В каждую добавить сметану, интенсивно размешать её в молоке и, прикрыв полиэтиленовыми крышками (но не плотно), оставить на всю ночь в тёплой кухне. 5 Банки с ряженкой укутать парой толстых полотенец. 5 Обычно ряженка под такой «шубой» скисает за 5–6 часов. 5
  3. С утра напиток снова перемешать, теперь можно плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. 5

Срок годности домашней ряженки невелик — до пяти суток в холодильнике. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)