Рецепт рублённых котлет из свинины: 1
Ингредиенты:
- свинина (лопатка) — 450 г; 1
- лук репчатый — 1 шт. (100 г); 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сметана — 2 ст. л.; 1
- крахмал — 2 ст. л.; 1
- соль — 1/3 ч. л. (или по вкусу); 1
- перец чёрный молотый — по вкусу; 1
- приправы (по желанию) — по вкусу; 1
- масло растительное — для жарки. 1
Приготовление:
- Нарезать мясо маленькими квадратиками (5 мм). 1
- Луковицу нарезать как можно мельче. 1
- Смешать рубленую свинину и порезанный лук. 1 Добавить яйцо, сметану, соль, чёрный молотый перец. 1
- Всыпать крахмал, тщательно всё перемешать. 1
- Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь. 1
- Обжарить мясные котлеты на растительном масле сперва с одной стороны 4 минуты. 1 Перевернуть, обжарить 1 минуту с другой стороны. 1 Затем накрыть крышкой и готовить котлеты ещё 5 минут. 1
Ещё один рецепт рублённых котлет из свинины: 2
Ингредиенты:
- свинина — 500 г; 2
- лук — 1 шт.; 2
- яйца — 1 шт.; 2
- майонез — 3 ст. л.; 2
- мука пшеничная — 2 ст. л.; 2
- соль по вкусу. 2
Приготовление:
- Вымыть свинину и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. 2 Порубить мясо на маленькие кусочки и выложить в глубокую ёмкость. 2
- Почистить репчатый лук, мелко нарезать его и положить в ёмкость с мясом. 2
- В ёмкость к нарезанным мясу и луку добавить яйцо, пшеничную муку и соль. 2 Всё хорошо перемешать. 2
- Добавить майонез и ещё раз всё перемешать. 2 Закрыть ёмкость плёнкой или крышкой и поставить мясо мариноваться в холодильник на 6 часов. 2
- Когда свинина замаринуется, достать её из холодильника. 2 На сковороде разогреть масло и с помощью столовой ложки сформировать котлеты. 2 Обжарить рубленные котлеты из свинины с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. 2
Подавать лучше всего горячими к картофелю или макаронам. 3