Разведите дрожжи в тёплой воде, отставьте в сторону на 15 минут. povar.ru Затем добавьте сахар и немного муки, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут в тёплом месте. povar.ru
Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. povar.ru Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в тепло ещё на пол часа. povar.ru
Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. povar.ru Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. povar.ru Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки. povar.ru
Противень смажьте маслом. povar.ru Выложите на него кусочки теста с начинкой. povar.ru Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоёв. povar.ru Поставьте противень в тёплое место для подъёма на 35–40 минут. povar.ru
Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. povar.ru Если хотите, ещё немного присыпьте сверху корицей и сахаром. povar.ru
Подогрейте кефир до тёплого состояния, добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. food.ru Всё перемешайте, введите 1 стакан муки. food.ru Уберите тесто на 30 минут в тёплое место. food.ru
Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку и 100 миллилитров подсолнечного масла. food.ru Тщательно вымешайте, тесто должно быть эластичным, легко отходить от стенок кастрюли и не липнуть к рукам. food.ru Поставьте в тёплое место ещё на 30 минут. food.ru
Тонко раскатайте тесто, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром (при желании можно добавить корицу). food.ru Сверните рулет, разрежьте на равные части. food.ru
Сформируйте розочки, защипывая тесто с одного края. food.ru
Выпекайте около 20–30 минут (зависит от величины получившихся булочек) на среднем ярусе хорошо прогретой духовки при 180 градусах. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.