Для приготовления роллов в темпуре можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- рис — 120 г; 2
- сыр сливочный — 100 г; 2
- огурец свежий — 0,5 шт.; 2
- сёмга слабосолёная — 100 г; 2
- вода горячая — 250 мл; 2
- уксус рисовый — 2 ст. ложки; 2
- сахар — 0,5 ч. ложки; 2
- нори — 1–2 листа; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- сухари панировочные — 4 ст. ложки; 2
- масло растительное — 100 мл; 2
- соль — 2 щепотки; 2
- соевый соус — 50 мл (для подачи). 2
Приготовление:
- Рис промойте в воде и всыпьте в казан или ковш, добавьте соль и залейте горячей водой. 2 Отварите примерно 12–15 минут до полуготовности. 2 Прогрейте уксус с сахарным песком до растворения и всыпьте в ёмкость к рису. 2 Аккуратно перемешайте и остудите рис примерно 20 минут. 2
- Расстелите коврик, а на него выложите лист нори. 2 Смочите руки в воде и выложите на нори отварной рис, стараясь не заполнять водоросли с одного края на 2–3 см. 2
- На рис выложите сливочный сыр и ломтики слабосолёной сёмги или лосося. 2 Нарежьте промытый огурец длинными ломтиками и добавьте к остальной начинке. 2
- Незаполненный край водорослей смажьте водой. 2 Аккуратно скрутите ролл с помощью коврика. 2
- В глубокой ёмкости взбейте куриное яйцо, на тарелку высыпьте измельчённые сухари или хлопья. 2 Разрежьте ролл пополам, если он не поместится в казан с маслом. 2 Обпанируйте его сначала в яичной массе, а затем в сухарях. 2
- Разогрейте в казане или ковше растительное масло. 2 Обжарьте в масле ролл со всех сторон примерно по 1–2 минуте до румяности и выложите на тарелку. 2
- Сразу же нарежьте роллы на порции, пока они горячие, иначе потом панировка будет сыпаться. 2 Выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу тёплыми с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. 2
Для подачи можно использовать соевый соус, маринованный имбирь, васаби, бонито или стружку тунца. 3