Рецепт пышных оладий на молоке без дрожжей: 1
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- молоко — 200 мл; 1
- яйцо — 1 штука; 1
- сахар — 3 столовые ложки; 1
- мука пшеничная — 1 стакан; 1
- сода — 1/4 чайной ложки; 1
- масло подсолнечное — 50 граммов; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- В глубокой миске с помощью венчика смешать яйцо, сахар, соль и молоко. 1 Добавлять просеянную муку частями, активно перемешивая. 1 Готовое тесто хорошо перемешать до полностью однородной консистенции. 1 По структуре оно должно напоминать густую сметану. 1
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выкладывать на неё тесто столовой ложкой, формируя небольшие круглые оладушки. 1
- Обжарить с обеих сторон по паре минут, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет. 1
Другие варианты приготовления пышных оладий на молоке:
- С использованием разрыхлителя. 23 В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. 2 Постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать. 2 Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. 2 Перемешайте до однородной консистенции без комков. 2
- С добавлением сухих дрожжей. 34 В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, стакан муки, всё перемешайте и оставьте на полчасика. 4 Пока опара будет подниматься, необходимо взбить немного яйца. 4 Потом добавьте к опаре взбитые яйца, оставшуюся муку, соль, растительное масло, всё снова перемешайте и оставьте ещё примерно минут на 20–30. 4 Тесто получается тягучее и пышное. 4
Подавайте оладьи горячими с различными топпингами по вашему выбору. 3