Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пышные оладьи на кефире с содой и яйцами на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить пышные оладьи на кефире с содой и яйцами на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт пышных оладий на кефире с содой и яйцами: media.halvacard.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кефир для оладий должен быть комнатной температуры. media.halvacard.ru Если он стоял в холодильнике, достаньте его заранее и оставьте на столе на один-два часа. media.halvacard.ru
  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль. media.halvacard.ru Взбейте смесь венчиком или миксером на низкой скорости до лёгкой пены. media.halvacard.ru
  3. В яично-сахарную смесь влейте кефир и хорошо перемешайте. media.halvacard.ru Важно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. media.halvacard.ru
  4. Просейте муку через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить её кислородом. media.halvacard.ru Постепенно добавляйте муку в кефирно-яичную смесь, постоянно помешивая. media.halvacard.ru Тесто должно получиться густым — с консистенцией, как у сметаны. media.halvacard.ru Если оно слишком жидкое, добавьте ещё муки. media.halvacard.ru
  5. Насыпьте соду в тесто и сразу перемешайте. media.halvacard.ru Тесто начнёт пузыриться — это реакция соды с кефиром, которая и придаст оладьям пышность. media.halvacard.ru Перемешивайте быстро и аккуратно, чтобы сода равномерно распределилась. media.halvacard.ru
  6. Дайте тесту постоять 10–15 минут. media.halvacard.ru За это время сода полностью «познакомится» с кефиром, и тесто станет ещё более воздушным. media.halvacard.ru
  7. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. media.halvacard.ru
  8. Аккуратно наберите тесто ложкой и формируйте оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом. www.edimdoma.ru
  9. Пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. www.edimdoma.ru

Несколько советов:

  • Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры. www.edimdoma.ru
  • После того как тесто постоит, его нельзя перемешивать, иначе разрушится воздушность. www.edimdoma.ru Сразу начинайте выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи. www.edimdoma.ru
  • Если кефир слишком свежий, можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы усилить реакцию с содой. media.halvacard.ru
  • Лучше использовать чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. media.halvacard.ru Она равномерно прогревается и держит температуру. media.halvacard.ru
  • Если при жарке оладьи накрывать крышкой, не стоит лишний раз поднимать её. media.halvacard.ru Это поможет сохранить тепло: оладьи пропекутся равномерно. media.halvacard.ru Открывать крышку нужно только для того, чтобы их перевернуть. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)