Рецепт пышных оладий на дрожжах: 23
Ингредиенты:
- 500 г муки; 3
- 20 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей; 3
- 2 стакана тёплого молока (примерно 450 мл); 3
- 2 средних яйца; 3
- 1 пачка ванильного сахара; 3
- 2 ст. л. сахара; 3
- 1/2 ч. л. соли; 3
- 2 ст. л. растительного масла в тесто; 3
- масло для жарки. 3
Приготовление:
- В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 минут. 23 Тесто поднимется шапкой за это время. 2
- Яйца взбить венчиком. 2
- Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно её просеяв, ванильный сахар, соль, растительное масло. 23 Всё хорошо вымешать и оставить ещё на 30 минут. 23
- Разогреть масло в сковородке и жарить оладьи на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. 23
Подавать готовые оладьи с вареньем, джемом, сметаной, сгущённым молоком. 1