Для приготовления пышного дрожжевого теста для пиццы потребуется: 2
- дрожжи сухие — 1 г; 2
- вода — 135 мл; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- мука — 190 г; 2
- растительное (оливковое) масло — 10 мл. 2
Процесс приготовления: 2
- Подогреть воду примерно до 40 градусов, перелить в достаточно объёмную миску, всыпать дрожжи, перемешать. 2
- Всыпать просеянную муку и соль. 2
- Замесить комковатое дрожжевое тесто. 2
- Влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. 2 Месить следует руками не менее 10-15 минут. 2
- Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой. 2
- Поставить тесто в тепло на 35-40 минут. 2 Оно округлится и увеличится в объёме. 2
Для дальнейшей подготовки пиццы из пышного теста: 5
- Обмять тесто руками и на противне, застеленном ковриком для выпечки (или пергаментом), сформировать основу для пиццы с толстым краешком. 2
- Выложить любую начинку по желанию и обильно присыпать сыром. 2
- Выпекать пиццу в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов. 2