Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пышки?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить пышки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления «Ленинградских пышек» по ГОСТу: 1

Ингредиенты:

  • мука — 520 г; 1
  • сухие дрожжи — 10 г; 1
  • вода — 320 мл; 1
  • соль — ½ ч.л.; 1
  • сахар — 2 ст.л.; 1
  • яйцо — 1 шт.; 1
  • сливочное масло (мягкое) — 30 г. 1

Дополнительно: растительное масло — 250 мл (для жарки), сахарная пудра — для посыпки. 1

Приготовление:

  1. Просеянную муку и сухие дрожжи смешать вместе. 1
  2. В миску вылить 320 мл тёплой воды, добавить ½ ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, разбить 1 яйцо и положить 30 г мягкого сливочного масла. 1 Венчиком перемешать до однородности и вылить в муку с дрожжами. 1
  3. Замесить тесто ложкой. 1 Муки больше не добавлять. 1 Тесто получится жидковатым. 1
  4. Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на подъём на 1 час. 1 Через полчаса тесто необходимо осадить. 1
  5. Снова накрыть его полотенцем и дать ещё 30–40 минут подойти. 1
  6. Стол и руки хорошо смазать растительным маслом. 1 Переложить тесто на стол, слегка обмять его и разделить на 25 частей. 1
  7. Накрыть заготовки пакетом, чтобы не подсохло и не заветрилось тесто, и оставить на 15–20 минут. 1
  8. В сковороду налить достаточное количество растительного масла, так, чтобы пышки были погружены в масло наполовину. 1 Затем взять один кусочек теста, пальцами в центре сделать отверстие и растянуть в стороны. 1
  9. Погрузить пышки в масло и обжарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. 1
  10. Переложить готовые пышки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 1

Ещё один рецепт — пышки на сметане: 3

Ингредиенты:

  • 450 г муки; 3
  • 250 мл сметаны; 3
  • 2 яйца; 3
  • 55 г сливочного масла; 3
  • 135 г сахарного песка; 3
  • щепотка соли; 3
  • 7 г соды; 3
  • растительное масло. 3

Приготовление:

  1. Сметану выложить в миску. 3 Разбить в неё яйца, положить сахар, соду и соль. 3 Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку. 3
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, порезать кусочками и также положить в миску. 3
  3. Замесить тесто и выложить его на припылённый мукой стол. 3
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. 3
  5. Вырезать из теста кружочки стаканом. 3 Можно также сделать из пласта красивые фигурки с помощью металлических формочек. 3
  6. В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. 3
  7. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. 3
  8. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. 3
  9. Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)