Чтобы приготовить путассу на сковороде без лишнего жира, рекомендуется следовать таким советам:
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. www.iamcook.ru Так рыба не прилипнет к ней и будет иметь красивый золотистый цвет. www.iamcook.ru
- Делать огонь средним. www.gastronom.ru Хорошо разогреть сковороду с маслом, положить путассу в мучной панировке и обжаривать до румяной корочки со всех сторон — это займёт 5–6 минут. www.gastronom.ru
- Если филе или кусочки, то этого достаточно — путассу уже готова. www.gastronom.ru Если целая рыба, то нужно уменьшить огонь до слабого и готовить без крышки ещё 3–4 минуты. www.gastronom.ru
В муку, сухари или крахмал можно добавить пряности: паприку, душистый перец, хмели-сунели, порошок карри или готовую смесь-приправу для рыбы. www.gastronom.ru