Чтобы приготовить путассу на сковороде без лишнего жира, рекомендуется следовать таким советам:
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 5 Так рыба не прилипнет к ней и будет иметь красивый золотистый цвет. 5
- Делать огонь средним. 1 Хорошо разогреть сковороду с маслом, положить путассу в мучной панировке и обжаривать до румяной корочки со всех сторон — это займёт 5–6 минут. 1
- Если филе или кусочки, то этого достаточно — путассу уже готова. 1 Если целая рыба, то нужно уменьшить огонь до слабого и готовить без крышки ещё 3–4 минуты. 1
В муку, сухари или крахмал можно добавить пряности: паприку, душистый перец, хмели-сунели, порошок карри или готовую смесь-приправу для рыбы. 1