Простой и быстрый рецепт печенья в духовке на молоке: 1
Ингредиенты:
- молоко — 60 мл; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- сахар — 120 г; 1
- яйцо — 1 шт. (+ дополнительно 1 желток); 1
- мука — 250 г; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки; 1
- ванилин — по вкусу. 1
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. 1
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, разрыхлителем, ванилином, солью и яйцом. 1
- Взбейте и добавьте молоко. 1
- Всё перемешайте, добавьте соль и муку. 1
- Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 1
- Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм и вырежьте фигурки при помощи формочек или обычного стакана. 1
- Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 1 Смажьте верх взбитым желтком. 1
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. 1
Ещё один рецепт печенья на молоке: 3
Ингредиенты:
- сливочное масло (комнатной температуры) — 115 г; 3
- сахар — 120–130 г; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- молоко — 150 г; 3
- разрыхлитель — 15 г; 3
- мука — 480–500 г; 3
- сахарная пудра для посыпки. 3
Приготовление:
- В миску положите мягкое сливочное масло и всыпьте сахар, всё хорошо перемешайте. 3 Лучше взбить масло с сахаром при помощи миксера. 3
- Добавьте яйцо и снова перемешайте. 3
- Добавьте ванильный экстракт и влейте молоко лучше комнатной температуры, всё хорошо перемешайте. 3
- В муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте венчиком. 3
- Постепенно просеивайте муку в тесто и замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. 3
- Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 15–20 минут в холодильник. 3
- Достаньте тесто из холодильника и нарежьте кусочками. 3 Каждый кусочек подкатите в длинный жгут (колбаску), толщиной примерно 1 см. 3
- Выпекайте печенье в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета. 3
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. 3
По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. 3