Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пражский торт?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить пражский торт?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления пражского торта можно воспользоваться следующим рецептом: www.edimdoma.ru

  1. Для коржей. www.edimdoma.ru Яйца взбейте с сахаром. www.edimdoma.ru Постепенно добавьте сгущённое молоко, перемешайте миксером. www.edimdoma.ru Добавьте сметану, какао, соду, гашенную уксусом, и муку. www.edimdoma.ru Тесто должно получиться как на оладьи. www.edimdoma.ru Выпекайте 4 коржа (24 см на 26 см) около 5 минут при температуре 170 °C в зависимости от духовки. www.edimdoma.ru
  2. Для крема. www.edimdoma.ru Взбейте размягчённое сливочное масло. www.edimdoma.ru Постепенно добавьте сгущённое молоко и какао. www.edimdoma.ru
  3. Для глазури. www.edimdoma.ru Соедините сахар, какао и молоко. www.edimdoma.ru Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. www.edimdoma.ru Когда растворится сахар, добавьте масло. www.edimdoma.ru
  4. Соберите торт. www.edimdoma.ru Обмажьте коржи кремом (кроме верхнего). www.edimdoma.ru Не забудьте также о боках, чтобы они хорошо пропитались. www.edimdoma.ru
  5. Обмажьте верх и бока торта глазурью. www.edimdoma.ru Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт классического пражского торта: povar.ru

  1. Для бисквита. povar.ru Разделите 6 яиц на белки и желтки. povar.ru Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены. povar.ru Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. povar.ru Взбивайте до густых устойчивых пиков. povar.ru Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении. povar.ru
  2. Для пропитки. povar.ru Смешайте воду с сахаром и на умеренном огне доведите до кипения. sladkiexroniki.ru Остудите сироп до комнатной температуры и введите алкоголь (опционально). sladkiexroniki.ru
  3. Для крема. sladkiexroniki.ru В небольшом сотейнике разведите сгущёнку в горячей воде и тщательно перемешайте с желтком. sladkiexroniki.ru На минимальном огне при постоянном перемешивании доведите смесь до загустения (максимум 82°) — конечная консистенция — как сгущёнка. sladkiexroniki.ru Процедите крем через мелкое сито и остудите до комнатной температуры. sladkiexroniki.ru
  4. Для глазури. povar.ru Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. povar.ru Покройте глазурью весь торт. povar.ru Когда она остынет, сделайте узор из шоколада. povar.ru

Конкретный рецепт пражского торта может варьироваться, поэтому выбор ингредиентов и процесса приготовления зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)