Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить подливу из томатной пасты со сметаной?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Как приготовить подливу из томатной пасты со сметаной?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт подливы из томатной пасты и сметаны: 1

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.; 2
  • мука пшеничная — 1 ст. л.; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • паста томатная — 1 ст. л.; 2
  • сметана жирностью 15–20% — 3 ст. л.; 2
  • вода горячая — 250 мл; 2
  • лавровый лист — 1 шт.; 2
  • соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу; 2
  • сахар — 2 ч. л.; 2
  • чеснок — 1 зубчик; 2
  • растительное масло — 1–2 ст. л.; 2
  • зелень петрушки измельчённая — 1 ст. л. (по желанию). 2

Приготовление:

  1. Очистить морковку, зубчик чеснока и лук. 2 В сковороду влить растительное масло, выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный мелко лук. 2
  2. Обжарить овощи в течение 4–5 минут на среднем огне, иногда помешивая, затем всыпать муку и перемешать. 2
  3. Далее влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать. 2
  4. Всыпать соль, сахар, молотый чёрный перец и специи на своё усмотрение, довести до кипения и уменьшить огонь. 2
  5. Готовить подливу на небольшом огне минут 5–7, после чего сковороду снять с огня, добавить сметану, лавровый лист и измельчённый чеснок. 2
  6. Перемешать, поставить на огонь выше среднего, а после закипания проварить томатно-сметанную подливу 3–4 минуты на слабом огне. 2
  7. В конце приготовления добавить измельчённую петрушку, перемешать подливу, довести до кипения и снять с огня. 2

Ещё один рецепт подливы из сметаны и томатной пасты: 3

Ингредиенты:

  • сметана (15%) — 180 г; 3
  • мука пшеничная — 25 г; 3
  • томатная паста — 65 г; 3
  • вода — 200 мл; 3
  • масло сливочное — 45 г; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец чёрный молотый — по вкусу; 3
  • паприка копчёная молотая — 0,5 ч.л.. 3

Приготовление:

  1. На сковородке растопить сливочное масло, добавить муку. 3
  2. Перемешать и немного обжарить. 3
  3. Постепенно вливать воду комнатной температуры, постоянно помешивать соус. 3
  4. Добавить сметану комнатной температуры, перемешать. 3
  5. Добавить томатную пасту, соль, перемешать. 3
  6. Положить пряности. 3
  7. Помешивая, готовить 3–4 минуты и снять с огня. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)