Чтобы приготовить плоский круассан, нужно: 13
- Раскатать круассан скалкой или придавить чем-то тяжёлым. 3
- Обжарить его до хрустящей корочки на сливочном масле. 1
- Придавить сковородкой или любой другой посудой, посыпать сахаром. 1
- Сверху добавить топпинг — шоколад, сливки, варенье и т. п.. 1
Рецепт плоского круассана с карамелью: 1
Ингредиенты:
- круассан средней длины — 2 шт.; 1
- сливочное масло — 60 г; 1
- мёд или коричневый сахар — 90 г; 1
- белый шоколад — 100 г; 1
- кокосовое масло — 1 ч. л.; 1
- сублимированная малина — 6 шт.< 1/li>
Приготовление:
- Надавить на круассан и разгладить его. 1
- Разогреть на сковородке треть сливочного масла. 1 Добавить мёд и сахар, сформировать карамель. 1
- Собрать карамель в центр сковороды и выложить туда плоский круассан. 1
- Застелить круассан пергаментом. 1 Взять кастрюлю или чугунную сковородку и надавить ею на круассан. 1 Затем убрать бумагу и перевернуть круассан. 1 Проделать всё то же самое с другой стороной. 1
- Если на сковороде осталась карамель, переложить её ложкой на круассан. 1
- Растопить в микроволновой печи шоколад. 1 Добавить масло и перемешать до однородной массы. 1
- Обмакнуть круассан в шоколад. 1 Украсить выпечку сублимированной малиной. 1 После этого дать шоколаду застыть. 1