Рецепт приготовления сливочного пива «Пломбир»: 13
Ингредиенты:
- сливки 20% жирности — 5 ст. л. (125 г); 1
- молотая корица — 1 ч. л. (3 г); 1
- плобир — 150 г; 1
- ириски — 18 шт. (90 г); 1
- крем-сода — 1 стакан (200 г); 1
- для подачи: взбитые сливки — 2 ст. л. (20 г), карамельный сироп — 1 ст. л. (18 г). 1
Приготовление:
- Охладите газировку в холодильнике и достаньте непосредственно перед приготовлением. 1 Приготовьте сотейник и блендер. 1
- В сотейнике на плите вылейте сливки, добавьте ириски и корицу. 1 На маленьком огне разогрейте ингредиенты, чтобы ириски полностью растворились, после доведите массу до густой консистенции. 1
- Охладите слегка сливочно-карамельную массу. 1 Затем влейте её в чашу блендера, добавьте к ней мороженое. 1 Взбейте ингредиенты блендером. 1 После налейте охлаждённую газировку и перемешайте. 1
- Разлейте готовое сливочное пиво по бокалам, украсьте взбитыми сливками и полейте карамельным сиропом. 1
У такого пива очень короткий срок хранения, поэтому его следует употреблять сразу после приготовления. 1