Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт пиццы с грушей и горгонзолой: lifehacker.ru

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для топинга:

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром, оставьте на 5 минут. lifehacker.ru
  2. Просейте муку и соедините с солью. lifehacker.ru Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. lifehacker.ru
  3. Положите его в глубокую миску и накройте плёнкой. lifehacker.ru Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1–2 часа. lifehacker.ru И миску, и тесто сверху слегка смажьте маслом. lifehacker.ru
  4. Раскрошите горгонзолу. lifehacker.ru Моцареллу натрите на крупной тёрке. lifehacker.ru
  5. Грушу нарежьте тонкими ломтиками, грецкие орехи — на несколько частей. lifehacker.ru
  6. Обомните тесто, сформируйте лепёшку круглой или прямоугольной формы. lifehacker.ru Выложите на застеленный пергаментом противень. lifehacker.ru Пергамент можно слегка сбрызнуть маслом. lifehacker.ru
  7. Смажьте тесто столовой ложкой оливкового масла и слегка посолите. lifehacker.ru Добавьте кусочки груши и посыпьте сыром. lifehacker.ru
  8. Выпекайте примерно 7–10 минут в духовке, разогретой до 230 °С. lifehacker.ru
  9. Перед подачей добавьте кусочки грецких орехов и, если хотите, немного мёда. lifehacker.ru

Ещё один рецепт пиццы с грушей и горгонзолой: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Просейте муку, добавьте в неё дрожжи и щепотку соли. www.gastronom.ru Залейте водой и тщательно перемешайте. www.gastronom.ru Для вкуса и эластичности добавьте в мучную смесь 3–4 ст. ложки оливкового масла. www.gastronom.ru Замесите крутое тесто. www.gastronom.ru Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите его в холодильник на 30 минут. www.gastronom.ru
  2. Тем временем включите духовку на разогрев до 180 °С и приготовьте начинку. www.gastronom.ru Натрите на тёрке моцареллу и горгонзолу. www.gastronom.ru Порежьте грушу тонкими пластинами. www.gastronom.ru
  3. Достаньте охлаждённое тесто из холодильника и тонко его раскатайте. www.gastronom.ru Основа для пиццы готова. www.gastronom.ru
  4. На основу сначала выложите грушу, затем посыпьте моцареллой и горгонзолой. www.gastronom.ru Добавьте специи на свой вкус и поставьте в духовку на 20 минут. www.gastronom.ru
  5. Достаньте пиццу из духовки, выложите сверху рукколу по вкусу и сбрызните сверху оливковым маслом. www.gastronom.ru

При желании пиццу можно дополнительно посыпать грецкими или кедровыми орехами. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)