Рецепт пиццы с грушей и горгонзолой: 1
Ингредиенты для теста:
- сухие дрожжи — ⅔ ч. ложки; 1
- вода — 120 мл; 1
- сахар — ¼ ч. ложки; 1
- мука пшеничная — 150–180 г; 1
- соль — ⅓ ч. ложки; 1
- оливковое масло — 1 ст. ложка + для смазывания. 1
Ингредиенты для топинга:
- горгонзола или другой сыр с голубой плесенью — 40–50 г; 1
- моцарелла — 60–80 г; 1
- груша — ½ штуки; 1
- грецкие орехи — по вкусу; 1
- оливковое масло — 1 ст. ложка; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром, оставьте на 5 минут. 1
- Просейте муку и соедините с солью. 1 Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. 1
- Положите его в глубокую миску и накройте плёнкой. 1 Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1–2 часа. 1 И миску, и тесто сверху слегка смажьте маслом. 1
- Раскрошите горгонзолу. 1 Моцареллу натрите на крупной тёрке. 1
- Грушу нарежьте тонкими ломтиками, грецкие орехи — на несколько частей. 1
- Обомните тесто, сформируйте лепёшку круглой или прямоугольной формы. 1 Выложите на застеленный пергаментом противень. 1 Пергамент можно слегка сбрызнуть маслом. 1
- Смажьте тесто столовой ложкой оливкового масла и слегка посолите. 1 Добавьте кусочки груши и посыпьте сыром. 1
- Выпекайте примерно 7–10 минут в духовке, разогретой до 230 °С. 1
- Перед подачей добавьте кусочки грецких орехов и, если хотите, немного мёда. 1
Ещё один рецепт пиццы с грушей и горгонзолой: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- груша — 3 шт.; 2
- горгонзола — 100 г; 2
- моцарелла — 100 г; 2
- руккола — 50 г; 2
- специи — 2 ст. л.; 2
- мука — 300 г; 2
- вода — 1 стакан; 2
- дрожжи — 1 ст. л.; 2
- оливковое масло — 4 ст. л.; 2
- щепотка соли. 2
Приготовление: 2
- Просейте муку, добавьте в неё дрожжи и щепотку соли. 2 Залейте водой и тщательно перемешайте. 2 Для вкуса и эластичности добавьте в мучную смесь 3–4 ст. ложки оливкового масла. 2 Замесите крутое тесто. 2 Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите его в холодильник на 30 минут. 2
- Тем временем включите духовку на разогрев до 180 °С и приготовьте начинку. 2 Натрите на тёрке моцареллу и горгонзолу. 2 Порежьте грушу тонкими пластинами. 2
- Достаньте охлаждённое тесто из холодильника и тонко его раскатайте. 2 Основа для пиццы готова. 2
- На основу сначала выложите грушу, затем посыпьте моцареллой и горгонзолой. 2 Добавьте специи на свой вкус и поставьте в духовку на 20 минут. 2
- Достаньте пиццу из духовки, выложите сверху рукколу по вкусу и сбрызните сверху оливковым маслом. 2
При желании пиццу можно дополнительно посыпать грецкими или кедровыми орехами. 2