Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт пиццы с грушей и горгонзолой: 1

Ингредиенты для теста:

  • сухие дрожжи — ⅔ ч. ложки; 1
  • вода — 120 мл; 1
  • сахар — ¼ ч. ложки; 1
  • мука пшеничная — 150–180 г; 1
  • соль — ⅓ ч. ложки; 1
  • оливковое масло — 1 ст. ложка + для смазывания. 1

Ингредиенты для топинга:

  • горгонзола или другой сыр с голубой плесенью — 40–50 г; 1
  • моцарелла — 60–80 г; 1
  • груша — ½ штуки; 1
  • грецкие орехи — по вкусу; 1
  • оливковое масло — 1 ст. ложка; 1
  • соль по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с тёплой водой и сахаром, оставьте на 5 минут. 1
  2. Просейте муку и соедините с солью. 1 Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. 1
  3. Положите его в глубокую миску и накройте плёнкой. 1 Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 1–2 часа. 1 И миску, и тесто сверху слегка смажьте маслом. 1
  4. Раскрошите горгонзолу. 1 Моцареллу натрите на крупной тёрке. 1
  5. Грушу нарежьте тонкими ломтиками, грецкие орехи — на несколько частей. 1
  6. Обомните тесто, сформируйте лепёшку круглой или прямоугольной формы. 1 Выложите на застеленный пергаментом противень. 1 Пергамент можно слегка сбрызнуть маслом. 1
  7. Смажьте тесто столовой ложкой оливкового масла и слегка посолите. 1 Добавьте кусочки груши и посыпьте сыром. 1
  8. Выпекайте примерно 7–10 минут в духовке, разогретой до 230 °С. 1
  9. Перед подачей добавьте кусочки грецких орехов и, если хотите, немного мёда. 1

Ещё один рецепт пиццы с грушей и горгонзолой: 2

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • груша — 3 шт.; 2
  • горгонзола — 100 г; 2
  • моцарелла — 100 г; 2
  • руккола — 50 г; 2
  • специи — 2 ст. л.; 2
  • мука — 300 г; 2
  • вода — 1 стакан; 2
  • дрожжи — 1 ст. л.; 2
  • оливковое масло — 4 ст. л.; 2
  • щепотка соли. 2

Приготовление: 2

  1. Просейте муку, добавьте в неё дрожжи и щепотку соли. 2 Залейте водой и тщательно перемешайте. 2 Для вкуса и эластичности добавьте в мучную смесь 3–4 ст. ложки оливкового масла. 2 Замесите крутое тесто. 2 Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите его в холодильник на 30 минут. 2
  2. Тем временем включите духовку на разогрев до 180 °С и приготовьте начинку. 2 Натрите на тёрке моцареллу и горгонзолу. 2 Порежьте грушу тонкими пластинами. 2
  3. Достаньте охлаждённое тесто из холодильника и тонко его раскатайте. 2 Основа для пиццы готова. 2
  4. На основу сначала выложите грушу, затем посыпьте моцареллой и горгонзолой. 2 Добавьте специи на свой вкус и поставьте в духовку на 20 минут. 2
  5. Достаньте пиццу из духовки, выложите сверху рукколу по вкусу и сбрызните сверху оливковым маслом. 2

При желании пиццу можно дополнительно посыпать грецкими или кедровыми орехами. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)