Несколько рецептов, как приготовить патиссоны:
- Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом. 1 Ингредиенты: 3 патиссона, 1 сладкий перец, 1 помидор, 5–6 оливок, 2 зубчика чеснока, 100 г свежего шпината, 1 веточка базилика, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец — по вкусу. 1
- Варёные патиссоны с винным соусом. 1 Ингредиенты: 8 маленьких патиссонов, соль по вкусу, 190 мл белого вина, 170 мл воды, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 3–4 ложки оливкового масла, перец — по вкусу, 2–3 веточки зелени. 1
- Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью. 1 Ингредиенты: 500 г маленьких патиссонов, 2–3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, ¼ чайной ложки сушёного орегано, ¼ чайной ложки сушёного тимьяна, соль и перец — по вкусу. 1
- Тушёные патиссоны с мясом на сковороде. 3 Ингредиенты: патиссоны — 500 г, свинина — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., приправа для мяса — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу, растительное масло — для жарки, чеснок — 2 зубчика, петрушка — по вкусу, вода — 200–250 мл. 3
Также из сырых патиссонов можно сделать салат: почистить, нарезать на тонкие-тонкие дольки, заправить трюфельным маслом с лимоном, добавить микс салатов. 5