Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить пасту для взбивания в бисквитный рулет?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить пасту для взбивания в бисквитный рулет?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления пасты для взбивания в бисквитный рулет можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца C1 — 5 шт.; 1
  • сахар — 120 г; 1
  • ванилин — 1 щепотка; 1
  • мука — 90 г; 1
  • разрыхлитель — 2 г; 1
  • соль — 1 щепотка; 1
  • молоко — 50 г; 1
  • растительное масло без запаха — 50 г. 1

Для начинки: домашний клубничный джем — 225 г. 1

Для крема: маскарпоне — 250 г, сливки 33% — 100 г, сахарная пудра — 30 г, ванильная паста — 2 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Включить духовку на 170 °C. 1
  2. В чашу миксера поместить 5 яиц категории 1, добавить 120 г сахара и щепотку ванилина. 1
  3. На высокой скорости взбить яйца с сахаром до светлой, пушистой, кремообразной массы. 1
  4. Отдельно просеять 90 г муки со щепоткой соли и 2 г разрыхлителя (это небольшая чайная ложка без горки). 1
  5. Всыпать муку в яично-сахарную смесь. 1 Аккуратно, но довольно быстро перемешать силиконовой лопаткой, как бы перекладывая массу снизу вверх. 1
  6. Часть массы — несколько столовых ложек — отложить в отдельную посуду. 1 Подготовить 50 г молока и 50 г растительного масла без запаха. 1
  7. Добавить молоко и масло к отложенному тесту, перемешать. 1 Добавить к основной части. 1 Ещё раз перемешать лопаткой движениями снизу вверх. 1 Тесто получится довольно жидким, так и должно быть. 1 Не мешать его слишком долго, важно сохранить воздушность. 1
  8. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять. 1 Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 25 минут. 1
  9. Сразу снять бисквит с противня, накрыть другим листом пергамента, перевернуть и аккуратно снять слой пергамента. 1
  10. Подровнять бисквит, сделав ровные срезы по длинным сторонам и подрезав короткие стороны по диагонали. 1
  11. Пока бисквит выпекается, приготовить крем. 1 В чашу миксера поместить 250 г холодного маскарпоне, 100 г холодных же сливок 33%, 30 г сахарной пудры и пару чайных ложек ванильной пасты. 1 Всё взбить на высокой скорости до объединения и плотности. 1
  12. Если нужно украсить кремом верх рулета, оставить часть крема — примерно 50 г. 1 Остальное нанести на джем, разровнять. 1 Если не нужно украшать кремом, то весь крем использовать для начинки. 1
  13. Плотно и аккуратно свернуть рулет. 1 Можно помогать себе пергаментом. 1
  14. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на час. 1

Также можно использовать готовую пасту для взбивания, например, «Шеф Дукат». 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)