Для приготовления пасты для взбивания в бисквитный рулет можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты для бисквита:
- яйца C1 — 5 шт.; 1
- сахар — 120 г; 1
- ванилин — 1 щепотка; 1
- мука — 90 г; 1
- разрыхлитель — 2 г; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- молоко — 50 г; 1
- растительное масло без запаха — 50 г. 1
Для начинки: домашний клубничный джем — 225 г. 1
Для крема: маскарпоне — 250 г, сливки 33% — 100 г, сахарная пудра — 30 г, ванильная паста — 2 ч. л.. 1
Приготовление:
- Включить духовку на 170 °C. 1
- В чашу миксера поместить 5 яиц категории 1, добавить 120 г сахара и щепотку ванилина. 1
- На высокой скорости взбить яйца с сахаром до светлой, пушистой, кремообразной массы. 1
- Отдельно просеять 90 г муки со щепоткой соли и 2 г разрыхлителя (это небольшая чайная ложка без горки). 1
- Всыпать муку в яично-сахарную смесь. 1 Аккуратно, но довольно быстро перемешать силиконовой лопаткой, как бы перекладывая массу снизу вверх. 1
- Часть массы — несколько столовых ложек — отложить в отдельную посуду. 1 Подготовить 50 г молока и 50 г растительного масла без запаха. 1
- Добавить молоко и масло к отложенному тесту, перемешать. 1 Добавить к основной части. 1 Ещё раз перемешать лопаткой движениями снизу вверх. 1 Тесто получится довольно жидким, так и должно быть. 1 Не мешать его слишком долго, важно сохранить воздушность. 1
- Вылить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять. 1 Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 25 минут. 1
- Сразу снять бисквит с противня, накрыть другим листом пергамента, перевернуть и аккуратно снять слой пергамента. 1
- Подровнять бисквит, сделав ровные срезы по длинным сторонам и подрезав короткие стороны по диагонали. 1
- Пока бисквит выпекается, приготовить крем. 1 В чашу миксера поместить 250 г холодного маскарпоне, 100 г холодных же сливок 33%, 30 г сахарной пудры и пару чайных ложек ванильной пасты. 1 Всё взбить на высокой скорости до объединения и плотности. 1
- Если нужно украсить кремом верх рулета, оставить часть крема — примерно 50 г. 1 Остальное нанести на джем, разровнять. 1 Если не нужно украшать кремом, то весь крем использовать для начинки. 1
- Плотно и аккуратно свернуть рулет. 1 Можно помогать себе пергаментом. 1
- Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник на час. 1
Также можно использовать готовую пасту для взбивания, например, «Шеф Дукат». 5