Рецепт приготовления палтуса в духовке с картошкой: 1
Ингредиенты:
- филе палтуса без кожи и костей — 500 г; 1
- горчица — 2 ч. л.; 1
- соль и белый перец — по вкусу; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- сметана (с горкой) — 4 ст. л.; 1
- картофель (средней величины) — 5 шт.; 1
- масло растительное — по вкусу; 1
- вода — 3 ст. л.; 1
- лук-шалот — 1 шт.; 1
- розмарин (сушёный) — 1/2 ч. л.. 1
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире до полуготовности и нарезать на кольца толщиной примерно 0,7–1 см. 1
- Филе палтуса посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. 1
- В миску добавить сметану, горчицу, сушёный розмарин, соль и белый молотый перец, добавить 3 ст. ложки воды. 1 Смесь размешать. 1
- Нашинковать морковь колечками, соломкой или фигурными пластиками. 1
- На дно формы для запекания добавить 3–4 ст. ложки растительного масла, далее выложить картофель, слой картофеля слегка посолить, следом выложить нашинкованную морковь. 1
- Лук-шалот нашинковать колечками и выложить на слой моркови. 1
- Филе палтуса обильно смазать горчично-сметанным соусом и добавить в форму для запекания. 1 Ещё раз сбрызнуть растительным маслом. 1
- Форму накрыть листом фольги и отправить в разогретую до 190 °С духовку. 1 Запекать примерно 20–25 минут. 1
- За 5–10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить верхний слой рыбы на гриле. 1
Ещё один рецепт приготовления палтуса с картошкой в духовке: 4
Ингредиенты:
- 800 г палтуса; 4
- 600 г картошки; 4
- по 30 г оливкового и сливочного масел; 4
- 3 зубчика чеснока; 4
- 1 лимон; 4
- специи. 4
Приготовление:
- Нарезать картошку тонкими слайсами, смазать оливковым маслом, приправить и выложить на пергамент. 4 Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах. 4
- Филе палтуса сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. 4
- Выложить на картошку и сверху выложить по кусочку сливочного масла. 4
- Посыпать всё давленым чесноком и запекать ещё 20–25 минут. 4