Несколько рецептов, как приготовить палтус:
Жареный палтус с луком. 1 Ингредиенты: 2 стейка палтуса, 1 большая головка репчатого лука, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, лимон для подачи. 1Приготовление:
Подготовьте стейки палтуса, промыв их и обсушив бумажным полотенцем. 1
Нарежьте лук полукольцами. 1
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. 1
Обжарьте лук до золотистости, затем выложите его на тарелку. 1
Посолите и поперчите стейки палтуса, затем обжарьте их на сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны. 1
Подавайте палтус с луком и дольками лимона. 1
Запечённый палтус с помидорами в фольге. 2 Ингредиенты: 500 г филе палтуса, 30 г лука, 40 г помидоров, специи, 10 мл растительного масла. 2Приготовление:
Натрите филе палтуса маслом со специями и выложите каждый кусочек на отдельный кусочек фольги. 2
Сверху выложите кольца лука и помидоров, заверните фольгу и запекайте около получаса в духовке при 180 градусах. 2
Палтус с сахаром на гриле. 2 Ингредиенты: 2 филе палтуса, по 2 ст. л. сливочного масла и коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. соевого соуса, специи. 2Приготовление:
Смешайте растопленное масло, сахар, давленый чеснок, соевый соус, лимонный сок и специи. 2
Хорошо вымочите филе палтуса в этом маринаде и обжарьте на слегка смазанном маслом гриле по 5 минут с каждой стороны. 2
Палтус со шпинатом. 2 Ингредиенты: 900 г филе палтуса, 450 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 120 мл сметаны, специи. 2Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости. 2
Добавьте рубленый шпинат, чеснок и специи, и протушите 5 минут. 2
Добавьте кусочки палтуса, залейте всё сметаной и тушите под крышкой ещё 15–20 минут на слабом огне. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.