Один из рецептов приготовления овсяных блинов: 1
Ингредиенты:
- 90 г овсяных хлопьев; 1
- 2 яйца; 1
- 2 столовые ложки сахара; 1
- 150 мл воды; 1
- 150 мл молока; 1
- 2¼ столовой ложки растительного масла; 1
- 100–130 г муки; 1
- 1 щепотка соли; 1
- 10 г разрыхлителя. 1
Приготовление:
- Измельчить овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука. 1
- Яйца взбить с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. 1
- Засыпать перемолотую овсянку и оставить на пару минут. 1
- После добавить муку, соль и разрыхлитель. 1 Перемешать, чтобы не осталось комков. 1
- Сковороду смазать маслом и разогреть на среднем огне. 1
- Выливать по неполному половнику теста и выпекать тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны. 1
Ещё один рецепт овсяных блинов на кефире: 1
Ингредиенты:
- 90 г овсяных хлопьев; 1
- 240 мл кефира; 1
- 1–2 яйца; 1
- 1¼ столовой ложки растительного масла; 1
- 1 столовая ложка сахара; 1
- 1 щепотка соли; 1
- 1 щепотка соды. 1
Приготовление:
- Овсянку измельчить блендером, залить кефиром и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 1
- После добавить яйца, 1 столовую ложку масла, сахар, соль и соду. 1 Хорошо перемешать. 1
- Сковороду смазать маслом и разогреть на среднем огне. 1
- Выливать по чуть‑чуть теста и выпекать блины до румяной корочки, примерно по паре минут с каждой стороны. 1
В качестве дополнения к овсяным блинам можно использовать мёд, кленовый сироп, орехи, творог, ягоды и фрукты, разнообразные сыры. 5