Рецепт приготовления тыквы по-аварски: 2
- Очистить тыквы от кожуры и семян. 2
- Из одной тыквы приготовить фарш, а вторую наполнить приготовленным фаршем. 2
- На дно глубокой посуды положить нарезанные помидоры, на них уложить фаршированную тыкву, влить холодную воду, чтобы она не полностью покрыла тыкву, посолить, закрыть посуду крышкой и тушить тыкву до готовности. 2
Для фарша: мякоть тыквы нарезать на куски, помидоры нарезать дольками, чеснок порубить с зеленью петрушки, посолить, поперчить, всё перемешать и пожарить на растительном масле. 2
Ещё один рецепт — маринованных помидоров по-аварски: 1
- Взять помидоры (лучше более мелкие), болгарский перец, морковь, лук, укроп, петрушку и душистый перец. 1
- Нарезать все ингредиенты и уложить в банки в следующем порядке: зонтик укропа, пучок петрушки, морковь, лук и душистый перец, помидоры. 1 В пустые места заложить кусочки перцев. 1
- Приготовить маринад из расчёта на 1 л воды: 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 50 г 9%-го уксуса. 1 Всё, кроме уксуса, высыпать в кастрюлю с водой. 1 Когда маринад закипит, добавить уксус. 1
- Горячий маринад залить в банки, накрыть крышки и перенести в кастрюлю для стерилизации. 1 Когда вода закипит — вынуть. 1
- Закатать и перевернуть банки на крышки, оставить до остывания. 1