Рецепт приготовления тыквы по-аварски: www.russianfood.com
- Очистить тыквы от кожуры и семян. www.russianfood.com
- Из одной тыквы приготовить фарш, а вторую наполнить приготовленным фаршем. www.russianfood.com
- На дно глубокой посуды положить нарезанные помидоры, на них уложить фаршированную тыкву, влить холодную воду, чтобы она не полностью покрыла тыкву, посолить, закрыть посуду крышкой и тушить тыкву до готовности. www.russianfood.com
Для фарша: мякоть тыквы нарезать на куски, помидоры нарезать дольками, чеснок порубить с зеленью петрушки, посолить, поперчить, всё перемешать и пожарить на растительном масле. www.russianfood.com
Ещё один рецепт — маринованных помидоров по-аварски: nord-news.ru
- Взять помидоры (лучше более мелкие), болгарский перец, морковь, лук, укроп, петрушку и душистый перец. nord-news.ru
- Нарезать все ингредиенты и уложить в банки в следующем порядке: зонтик укропа, пучок петрушки, морковь, лук и душистый перец, помидоры. nord-news.ru В пустые места заложить кусочки перцев. nord-news.ru
- Приготовить маринад из расчёта на 1 л воды: 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 50 г 9%-го уксуса. nord-news.ru Всё, кроме уксуса, высыпать в кастрюлю с водой. nord-news.ru Когда маринад закипит, добавить уксус. nord-news.ru
- Горячий маринад залить в банки, накрыть крышки и перенести в кастрюлю для стерилизации. nord-news.ru Когда вода закипит — вынуть. nord-news.ru
- Закатать и перевернуть банки на крышки, оставить до остывания. nord-news.ru