Чтобы кожура овощей при приготовлении на мангале не пригорала, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Дождаться, когда угли хорошо прогорят. 1 Овощи выкладывают на решётку для гриля и ставят на мангал, где от углей исходит более слабый жар. 4
- Запекать сладкий перец до тёмной кожицы. 1 Для этого нужно выложить перцы на решётку и готовить, время от времени переворачивая, до тёмных подпалин. 1 Затем сложить перцы в миску, накрыть крышкой, плёнкой или пакетом и оставить на 10 минут. 1 После этого тёмная кожица будет легко отделяться. 1
- Завернуть овощи в фольгу. 1 Этот способ позволит приготовить овощи быстрее, но по сути это будет пропаривание, а не запекание. 1
- Не поливать овощи на мангале маслом. 1 Готовьте «всухую», а маслом смажьте или заправьте уже готовые овощи, пока они ещё горячие. 1
- Солить запечённые на углях овощи в конце. 1 Иначе они быстро дадут сок и станут суховатыми. 1