Рецепт оджахури со свининой: 1
Ингредиенты на 5 порций: 1
- свиная шея — 1 кг; 1
- картофель — 1 кг; 1
- лук репчатый — 2 шт.; 1
- чеснок — 6 зубчиков; 1
- помидоры — 250 г; 1
- аджика — 2 ч. л. + 100 мл воды; 1
- хмели-сунели — 1 ч. л.; 1
- паприка — 1 ч. л.; 1
- лавровый лист — 2 шт.; 1
- перец чёрный молотый — щепотка или по вкусу; 1
- соль — 1 ч. л. или по вкусу; 1
- кинза для подачи; 1
- петрушка для подачи; 1
- масло растительное — 4 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Нарежьте свинину крупными кусочками размером примерно 3х3 см. 1
- Разогрейте кастрюлю с 2 ст. л. растительного масла и выложите в неё свинину. 1 Обжарьте в течение примерно 10 минут до румяности, периодически помешивая. 1 Выложите в миску. 1
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок — ломтиками. 1
- Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. 1
- В кастрюлю, в которой жарилась свинина, налейте ещё 1 ст. л. растительного масла и выложите лук, чеснок и томаты. 1 Добавьте хмели-сунели, паприку, лавровый лист, чёрный молотый перец, соль. 1 Перемешайте и обжаривайте всё вместе в общей сложности 10 минут. 1 Выложите в миску. 1
- Нарежьте картофель дольками и обжарьте в отдельной сковороде в оставшемся растительном масле, приправив солью и специями. 2
- К картофелю добавьте ранее обжаренные мясо и овощи, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20–30 минут. 1
- Для подачи можно запечь это блюдо в разогретой до 180 °С духовке в традиционной грузинской глиняной посуде (кеци) в течение 15–20 минут. 1
- При подаче украсьте зеленью (можно порубить) и перьями красного лука. 1