Рецепт новогоднего леденца в домашних условиях: 1
- Выложить в кастрюлю 120 г сахара, добавить 2 ст. л. воды и 1 ст. л. уксуса. 1
- Нагреть смесь на плите, пока сахар полностью не растает. 1
- На смазанный маслом лист пергамента выложить по 1–2 ст. л. полученной смеси и дать ей остыть 1–2 минуты. 1
- Вставить палочку и добавить дольку сухого апельсина, бадьян, кардамон и корицу. 1
- Оставить застывать на 15 минут. 1
- Окунуть леденец в горячий чай или вишнёвый сок, он наполнит его ароматом специй и цитруса. 1
Ещё один рецепт домашних леденцов: 4
Ингредиенты:
- сахар — 100 г; 4
- вода — 20 г; 4
- сок лимонный — 1 ч. л.; 4
- посыпка кондитерская — 1 ч. л. (по желанию). 4
Приготовление:
- В маленькую кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и сок лимона. 4
- Поставить на огонь, довести до кипения, чуть-чуть уменьшить огонь и продолжить варить карамель. 4
- Варить несколько минут до момента, когда цвет начнёт меняться на золотистый. 4
- Тут же снять с огня и, если есть сомнения в готовности, сделать пробу на шарик: налить в небольшую посуду воду и капнуть карамель. 4 Она сразу же превратится в твёрдый шарик. 4
- Если нет специальных форм для леденцов, то можно обойтись бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 4 Вылить чайную ложку карамели, сформировать кружок и вставить палочку, слегка вдавив в карамель. 4
Для украшения можно использовать различные цветные посыпки. 4