Рецепт приготовления несладких профитролей: 1
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.; 1
- мука — 150 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- молоко — 125 мл; 1
- вода — 125 мл; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- сахар — 0,5 ч. ложки. 1
Для начинки:
- красная рыба — 100 г (слабосолёная); 1
- зелень (укроп, петрушка) — 30 г; 1
- сливочный сыр — 250 г; 1
- чеснок — 1 зубчик. 1
Приготовление:
- Влейте в сотейник молоко, воду, добавьте соль, сахар, сливочное масло. 1 Нагрейте до кипения при помешивании, но не кипятите. 1
- Всыпьте сразу всю муку. 1
- Интенсивно помешивая, замесите тесто. 1 Подержите на огне 2 минуты, чтобы тесто подсушить, оно должно отойти от стенок сотейника и собраться в ком. 1
- Немного охладите тесто и по одному введите яйца, интенсивно вмешивая их в тесто. 1
- Замесите тесто, оно должно быть эластичным, ни густым, ни жидким. 1 Переложите тесто в кондитерский мешок. 1
- В это время следует разогреть духовку до 190 градусов. 1
- Отсадите тесто на лист для выпечки с помощью кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, то можно воспользоваться обычной ложкой. 1
Для начинки нарежьте филе слабосолёной сельди и варёные яйца одинаковыми кубиками. 2 Добавьте рубленую зелень и майонез, хорошо перемешайте. 2 Кусочек сыра натрите на мелкой тёрке. 2
- Каждую булочку разрежьте вдоль при помощи ножниц. 2 Наполните начинкой и натёртым сыром. 2
Также для начинки можно использовать, например, сливочный сыр, красную рыбу, отварной картофель, плавленый сыр, паприку и чёрный перец. 3