Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить наваристые щи без добавления картофеля?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Как приготовить наваристые щи без добавления картофеля?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления наваристых щей без добавления картофеля: 3

Ингредиенты:

  • говядина (на кости) — 300–350 г; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • капуста белокочанная — 300 г; 3
  • вода холодная — 1 л; 3
  • соль — 0,25 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. Отварить говядину на кости заранее в течение 1–1,5 часов для получения бульона. 3
  2. Очистить морковь и лук от кожуры, промыть в воде. 3
  3. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле в сковороде примерно 2–3 минуты. 3
  4. Морковь натереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить на сковороду к луку. 3 Поджарить ещё 2–3 минуты и выключить нагрев. 3 При добавлении томатной пасты на сковороду протомить зажарку ещё несколько минут. 3
  5. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, часть её нарезать лентами. 3
  6. Выложить в кастрюлю нарезку капусты и приготовленную зажарку, всыпать соль. 3
  7. Отварить щи примерно 5–7 минут, до смягчения капустной нарезки. 3 Главное при этом — не дать ей стать кашей. 3 То есть нарезка капусты должна стать мягкой на вкус, но сохранить свою форму. 3
  8. Измельчить свежую зелень, предварительно промыв её в воде. 3 Добавить в щи за 2–3 минуты до окончания варки. 3
  9. Очистить зубчик чеснока и спрессовать его в кастрюлю, перемешать. 3

Готовые горячие щи из свежей капусты без картошки разлить в тарелки и подать к столу вместе с хлебом, несладкой выпечкой, пампушками с чесноком и т. д.. 3

Ещё один рецепт щей из свежей капусты без картофеля: 4

Ингредиенты (на 6 порций): 4

  • вода — 1,5–2 л; 4
  • капуста — 160 г; 4
  • морковь — 20 г; 4
  • репа — 15 г; 4
  • петрушка (корень) — 5 г; 4
  • лук — 20 г; 4
  • помидоры — 40 г; 4
  • масло растительное — 10 г; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • сметана — 10 г; 4
  • зелень (по желанию) — 2–3 веточки. 4

Приготовление:

  1. Очистить и помыть морковь, нарезать кружочками. 4
  2. Очистить и помыть петрушку, нарезать соломкой. 4
  3. Очистить лук, нарезать дольками. 4
  4. Очистить и помыть репу, нарезать ломтиками. 4
  5. Капусту нарезать квадратиками. 4 Если капуста и репа сильно горчат, то их ошпаривают и откидывают на сито. 4
  6. Все овощи кроме капусты пассеровать с жиром. 4 Для этого разогреть масло, выложить овощи, жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. 4
  7. В кипящий бульон или воду заложить капусту, дать закипеть. 4
  8. Положить пассерованные овощи, соль и варить до готовности (15 минут). 4
  9. В конце варки добавить «букет» пряностей (стебли укропа, петрушки и т. п.). 4 Можно добавить помидоры, нарезанные дольками. 4
  10. Отпустить щи со сметаной и зеленью. 4

Готовые щи без картошки подавать с зеленью и хлебом. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)