Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить наваристые щи без добавления картофеля?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Как приготовить наваристые щи без добавления картофеля?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления наваристых щей без добавления картофеля: www.iamcook.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить говядину на кости заранее в течение 1–1,5 часов для получения бульона. www.iamcook.ru
  2. Очистить морковь и лук от кожуры, промыть в воде. www.iamcook.ru
  3. Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле в сковороде примерно 2–3 минуты. www.iamcook.ru
  4. Морковь натереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить на сковороду к луку. www.iamcook.ru Поджарить ещё 2–3 минуты и выключить нагрев. www.iamcook.ru При добавлении томатной пасты на сковороду протомить зажарку ещё несколько минут. www.iamcook.ru
  5. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, часть её нарезать лентами. www.iamcook.ru
  6. Выложить в кастрюлю нарезку капусты и приготовленную зажарку, всыпать соль. www.iamcook.ru
  7. Отварить щи примерно 5–7 минут, до смягчения капустной нарезки. www.iamcook.ru Главное при этом — не дать ей стать кашей. www.iamcook.ru То есть нарезка капусты должна стать мягкой на вкус, но сохранить свою форму. www.iamcook.ru
  8. Измельчить свежую зелень, предварительно промыв её в воде. www.iamcook.ru Добавить в щи за 2–3 минуты до окончания варки. www.iamcook.ru
  9. Очистить зубчик чеснока и спрессовать его в кастрюлю, перемешать. www.iamcook.ru

Готовые горячие щи из свежей капусты без картошки разлить в тарелки и подать к столу вместе с хлебом, несладкой выпечкой, пампушками с чесноком и т. д.. www.iamcook.ru

Ещё один рецепт щей из свежей капусты без картофеля: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 6 порций): www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Очистить и помыть морковь, нарезать кружочками. www.russianfood.com
  2. Очистить и помыть петрушку, нарезать соломкой. www.russianfood.com
  3. Очистить лук, нарезать дольками. www.russianfood.com
  4. Очистить и помыть репу, нарезать ломтиками. www.russianfood.com
  5. Капусту нарезать квадратиками. www.russianfood.com Если капуста и репа сильно горчат, то их ошпаривают и откидывают на сито. www.russianfood.com
  6. Все овощи кроме капусты пассеровать с жиром. www.russianfood.com Для этого разогреть масло, выложить овощи, жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. www.russianfood.com
  7. В кипящий бульон или воду заложить капусту, дать закипеть. www.russianfood.com
  8. Положить пассерованные овощи, соль и варить до готовности (15 минут). www.russianfood.com
  9. В конце варки добавить «букет» пряностей (стебли укропа, петрушки и т. п.). www.russianfood.com Можно добавить помидоры, нарезанные дольками. www.russianfood.com
  10. Отпустить щи со сметаной и зеленью. www.russianfood.com

Готовые щи без картошки подавать с зеленью и хлебом. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)