Рецепт приготовления наваристых щей без добавления картофеля: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить говядину на кости заранее в течение 1–1,5 часов для получения бульона. www.iamcook.ru
- Очистить морковь и лук от кожуры, промыть в воде. www.iamcook.ru
- Лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле в сковороде примерно 2–3 минуты. www.iamcook.ru
- Морковь натереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить на сковороду к луку. www.iamcook.ru Поджарить ещё 2–3 минуты и выключить нагрев. www.iamcook.ru При добавлении томатной пасты на сковороду протомить зажарку ещё несколько минут. www.iamcook.ru
- Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, часть её нарезать лентами. www.iamcook.ru
- Выложить в кастрюлю нарезку капусты и приготовленную зажарку, всыпать соль. www.iamcook.ru
- Отварить щи примерно 5–7 минут, до смягчения капустной нарезки. www.iamcook.ru Главное при этом — не дать ей стать кашей. www.iamcook.ru То есть нарезка капусты должна стать мягкой на вкус, но сохранить свою форму. www.iamcook.ru
- Измельчить свежую зелень, предварительно промыв её в воде. www.iamcook.ru Добавить в щи за 2–3 минуты до окончания варки. www.iamcook.ru
- Очистить зубчик чеснока и спрессовать его в кастрюлю, перемешать. www.iamcook.ru
Готовые горячие щи из свежей капусты без картошки разлить в тарелки и подать к столу вместе с хлебом, несладкой выпечкой, пампушками с чесноком и т. д.. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт щей из свежей капусты без картофеля: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 6 порций): www.russianfood.com
Приготовление:
- Очистить и помыть морковь, нарезать кружочками. www.russianfood.com
- Очистить и помыть петрушку, нарезать соломкой. www.russianfood.com
- Очистить лук, нарезать дольками. www.russianfood.com
- Очистить и помыть репу, нарезать ломтиками. www.russianfood.com
- Капусту нарезать квадратиками. www.russianfood.com Если капуста и репа сильно горчат, то их ошпаривают и откидывают на сито. www.russianfood.com
- Все овощи кроме капусты пассеровать с жиром. www.russianfood.com Для этого разогреть масло, выложить овощи, жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. www.russianfood.com
- В кипящий бульон или воду заложить капусту, дать закипеть. www.russianfood.com
- Положить пассерованные овощи, соль и варить до готовности (15 минут). www.russianfood.com
- В конце варки добавить «букет» пряностей (стебли укропа, петрушки и т. п.). www.russianfood.com Можно добавить помидоры, нарезанные дольками. www.russianfood.com
- Отпустить щи со сметаной и зеленью. www.russianfood.com
Готовые щи без картошки подавать с зеленью и хлебом. povar.ru