Для приготовления настоящего кимчи можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 кочан; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- чеснок — 4 зубчика; 2
- зелёный лук — 4 шт.; 2
- имбирь — 7 г; 2
- соевый соус — 2 ст. л.; 2
- соль — 2 ст. л.; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- рисовая мука — 1 ч. л.; 2
- паприка — 2 ч. л.; 2
- перец чили хлопьями — 2 ч. л.. 2
Приготовление:
- Разрежьте кочан на четыре продольные части. 2 Тщательно посолите каждую между листьями. 2
- Положите капусту в кастрюлю, залейте её 500 мл холодной воды. 2 Накройте кастрюлю фольгой или плотной крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов, периодически переворачивая капусту. 2
- Спустя 5 часов капустный рассол перелейте в сотейник, положите в него рисовую муку и сахар. 2 Прокипятите и варите на тихом огне 5 минут. 2 Когда масса загустеет, налейте в сотейник соевый соус, положите чили и паприку. 2
- Мелко нарежьте оба вида лука и чеснок. 2 Натрите на тёрке имбирь и морковь. 2 Отправьте репчатый лук и имбирь к соусу из рисовой муки. 2
- Пробейте блендером содержимое сотейника. 2 Отправьте в получившуюся смесь морковь и зелёный лук. 2
- Проложите пастой капусту таким образом, чтобы паста коснулась каждого листа. 2
- Положите капусту в небольшую тесную ёмкость, накройте крышкой. 2 Держите капусту одни сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. 2
Также можно посмотреть видеорецепт приготовления кимчи на YouTube. 5