Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить настоящий грузинский чахохбили из курицы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить настоящий грузинский чахохбили из курицы?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления настоящего грузинского чахохбили из курицы можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг; 2
  • лук — 2 шт.; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • болгарский перец — 1 шт.; 2
  • помидоры — 4 шт.; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • кинза — 1 пучок; 2
  • базилик — 1 пучок; 2
  • лавровый лист — 1 шт.; 2
  • вино — 150 мл; 2
  • уцхо-сунели — 1 щепотка. 2

Приготовление:

  1. Если курица домашняя, то проварить её 40 минут, вынуть из бульона и дать остыть. 2 Затем разрезать на небольшие куски. 2 Если птица из магазина, то этот шаг можно пропустить. 2
  2. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки. 2
  3. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. 2 Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать полосками. 2
  4. Помидоры очистить от кожицы. 2 Для этого на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1 минуту, обдать холодной водой и снять кожицу. 2
  5. Добавить к мясу лук, жарить 5 минут, затем добавить морковь и перец. 2
  6. Тушить на медленном огне 5 минут. 2
  7. Добавить измельчённые помидоры, перемешать. 2
  8. Налить вино, тушить 10 минут. 2 Если не хотите использовать вино, добавьте бульон. 2
  9. Мелко нарезать зелень, порубить чеснок, добавить к мясу. 2 Добавить специи и соль по вкусу. 2 Ещё 5 минут — и блюдо готово. 2
  10. Подавать его горячим с любым гарниром и свежими овощами. 2

Ещё один рецепт чахохбили из курицы по-грузински: 4

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 8 шт.; 4
  • томатная паста — 2 ст. л.; 4
  • кинза свежая — 30 г; 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • помидоры — 5 шт.; 4
  • лук репчатый — 2 шт.; 4
  • хмели-сунели — 10 г; 4
  • растительное масло — 2 ст. л.; 4
  • соль и перец по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Куриные ножки выложить на сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. 4 Обжарить на протяжении 12–14 минут с обеих сторон. 4
  2. На другой сковороде обжарить лук с добавлением растительного масла. 4
  3. К обжаренным куриным ножкам переложить измельчённые томаты. 4 Тушить на среднем огне примерно 10 минут. 4
  4. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать все ингредиенты и оставить тушиться на среднем огне ещё на 5 минут. 4
  5. На завершающем этапе добавить обжаренный лук, мелко рубленный чеснок, при желании — лавровый лист. 4 Посолить и поперчить по вкусу. 4
  6. Спустя 10 минут добавить зелень, перемешать ингредиенты ещё раз и подавать к столу. 4

Для приготовления чахохбили лучше использовать охлаждённое, а не замороженное мясо. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)