Для приготовления желе из красной смородины холодным способом на зиму можно воспользоваться следующим рецептом: kulinarenok.ru
Перебрать ягоды красной смородины, помыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. kulinarenok.ru Можно почистить их от веточек, а можно оставить, так как позже жмых будет удалён. kulinarenok.ru
Тщательно отжать ягоды через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы выдавить весь сок. kulinarenok.ru При этом можно заранее пробить их блендером (если веточки удалены) или протирать через сито. kulinarenok.ru
Отмерить от полученного объёма сока 1 литр. kulinarenok.ru Соединить 1 л сока красной смородины и 1 кг сахарного песка, смешать. kulinarenok.ru
Когда сахар растворится в соке, вылить эту смесь в простерилизованные банки, закрыть тару капроновыми крышками. kulinarenok.ru Желе должно загустеть в течение недели. kulinarenok.ru
Хранить такой десерт в холодильнике или тёмном погребе со стабильно низкой температурой. kulinarenok.ru
Положить в сок красной смородины сахар из расчёта 160 г сахара на 200 мл сока. www.russianfood.com Тщательно растирать смесь, пока сахар полностью не растворится. www.russianfood.com
Маленькие стеклянные баночки вымыть, обдать кипятком и выложить на полотенце горлышком вниз, чтобы вся жидкость стекла. www.russianfood.com В сухие баночки разлить полученную массу. www.russianfood.com
Накрыть банки со смородиновым сиропом пергаментной бумагой, калькой или фольгой и завязать толстыми нитками. www.russianfood.com
Первые 2–3 дня сироп из красной смородины надо хранить в прохладном месте (за это время он зажелируется), а потом при комнатной температуре. www.russianfood.com
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.