Один из способов приготовить свинину в духовке: 1
- Промыть и подсушить свинину. 1
- Натереть смесью из соли, перца, одной ложки паприки и масла. 1 Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа. 1 За 30–40 минут до запекания достать. 1
- Отправить свинину в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. 1
- Смешать томатный соус с оставшейся паприкой и мёдом. 1 Аккуратно достать свинину из духовки, смазать и вернуть обратно на 20–25 минут. 1
Ещё один рецепт — свинина с помидорами и сыром в духовке: 2
Ингредиенты:
- 600 г свинины; 2
- 70 г твёрдого сыра; 2
- 100 г помидоров; 2
- специи; 2
- 3 ст. л. соевого соуса; 2
- 1 ст. л. горчицы; 2
- 1 ст. л. растительного масла. 2
Приготовление:
- Сделать на куске свинины глубокие надрезы гармошкой. 2
- Смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и специи, натереть мясо этим маринадом и оставить на пару часов. 2
- Вложить в надрезы слайсы сыра и помидоров, завернуть в фольгу и отправить свинину на 1 час в духовку при 200 градусах. 2 Можно ещё 10 минут подрумянить её без фольги. 2
Перед запеканием рекомендуется нагреть духовку до 180 градусов. 1 Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пережарилось. 1