Для приготовления мяса методом су-вид в домашних условиях необходимо: 14
- Упаковать разделанный и мытый продукт (мясо) в пакет или контейнер. 1 Если готовится пища в контейнере, нужно плотно закрыть ёмкость специальной крышкой и, следуя инструкции, выпустить остатки воздуха. 1
- Нагреть воду до нужной температуры заранее. 1 В бытовых приборах с терморегулятором и термостатом нужно выбрать нужный градус, в обычной ёмкости — протестировать температуру с помощью термометра. 1
- Погрузить пакет с продуктом в воду и при необходимости придавить грузом. 1 Это необходимо, чтобы пища не всплывала и равномерно прогревалась со всех сторон. 1
- Накрыть ёмкость крышкой, чтобы жидкость не испарялась. 1
- Выждать соответствующее время приготовления. 1 Температура и время устанавливаются с учётом вида, веса, толщины и формы продукта. 4 В среднем внутренняя температура может составлять: говядина — 55–85 °С, свинина — 58–85 °С. 4
- Извлечь блюдо и по желанию слегка обжарить или же поместить на хранение в холодильник. 4
Чтобы на блюде была румяная корочка, его нужно дополнительно обжарить после приготовления. 5