Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить морского окуня:
Морской окунь в фольге. lafoy.ru Понадобятся: 1 морской окунь, 0,5 луковицы, 1 морковь, специи. lafoy.ru Очистите тушку рыбы и натрите специями снаружи и внутри. lafoy.ru Выложите на фольгу крупно нарезанный лук и морковь, сверху положите морского окуня и всё заверните. lafoy.ru Готовьте рыбу в духовке 25–30 минут при 200 градусах. lafoy.ru
Морской окунь с лимоном и зеленью. lafoy.ru Понадобятся: 600 г морского окуня, 0,5 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 6 веточек зелени, специи. lafoy.ru Очистите морского окуня, натрите специями и сделайте по бокам надрезы. lafoy.ru Вложите в надрезы кружочки лимона и сбрызните всё оливковым маслом. lafoy.ru Посыпьте рубленой зеленью, заверните окуня в фольгу и запекайте около 25–30 минут при 180 градусах в духовке. lafoy.ru
Морской окунь с грибами. lafoy.ru Понадобятся: 400 г морского окуня, 300 г грибов, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 ст. л. сметаны, специи. lafoy.ru Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте до мягкости. lafoy.ru Добавьте измельчённые грибы и продолжайте жарить. lafoy.ru В конце добавьте специи и сметану. lafoy.ru Выложите в форму для запекания кусочки морского окуня, а на него — овощи. lafoy.ru Отправьте всё на полчаса в духовку при 180 градусах. lafoy.ru
Жареный морской окунь с чесноком. volshebnaya-eda.ru Понадобятся: 2 морских окуня (300 г), морская соль — 2 щеп., смесь молотых перцев — 1–2 щеп., растительное масло — 1 ст. л., сливочное масло — 30 г, чеснок — 2 зуб.. volshebnaya-eda.ru Рыбу нужно заранее разморозить, с помощью кухонных ножниц срезать острые плавники-шипы, почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть тушки, обсушить. volshebnaya-eda.ru Если рыба крупная, то можно нарезать её большими кусочками. volshebnaya-eda.ru Сверху на коже сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта. volshebnaya-eda.ru Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. volshebnaya-eda.ru Оставить мариноваться на 15–20 минут. volshebnaya-eda.ru Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. volshebnaya-eda.ru Это займёт примерно по 2 минуты. volshebnaya-eda.ru Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. volshebnaya-eda.ru Огонь нужно уменьшить, чтобы ничего не горело. volshebnaya-eda.ru Жарить ещё пару минут на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу. volshebnaya-eda.ru Подавать с ломтиком лимона. volshebnaya-eda.ru