Рецепт шоколадно-зефирного мороженого: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- тёмный шоколад — 100 грамм; 1
- зефир — 200 грамм; 1
- сливки (можно использовать любой жирности, но рекомендуется не меньше 20%) — 600 мл; 1
- орехи (миндаль, фисташки или любые другие для украшения) — 100 грамм. 1
Приготовление: 1
- Измельчить шоколад: как можно мельче поломать руками или потереть на крупной или мелкой тёрке. 1
- Зефир порвать на небольшие кусочки. 1
- В большую кастрюлю залить сливки и поставить на средний огонь. 1
- Когда сливки немного подогрелись, забросить к ним измельчённый зефир и засыпать шоколад. 1 Ингредиенты необходимо постоянно помешивать. 1
- Когда все компоненты растворились и смешались, снять заготовку для мороженого с огня. 1
- По желанию смесь можно вылить в чашу блендера и взбить. 1
- Когда будущее мороженое немного остыло, разлить его по формам. 1 Это может быть специальная силиконовая форма для мороженого или же обычные одноразовые пластиковые стаканчики. 1
- Установить формочки на ровную поверхность и убрать мороженое в морозильную камеру на 5–6 часов, в идеале на всю ночь. 1
- Через 2–3 часа, когда смесь начнёт застывать, в неё необходимо вставить деревянные палочки (так получится мороженое на палочке). 1 Если палочек нет или их забыли подготовить, подойдут и обычные чайные ложки. 1
- По истечении времени достать мороженое из морозилки. 1 Если оно замораживалось в силиконе, просто снять форму с лакомства. 1 Если в пластиковом стаканчике, опустить его на несколько секунд в ёмкость с горячей водой и легко удалить стаканчик. 1
- Украсить мороженое ореховой посыпкой и подать к столу. 1
Ещё один рецепт — зефирно-кокосовое мороженое: 5
Ингредиенты: 5
- 250 мл сливок; 5
- кокосовая стружка; 5
- 250 мл сливок; 5
- зефир, поломанный на мелкие кусочки. 5
Приготовление: 5
- В кастрюльку вылить 250 мл сливок, довести на медленном огне до кипения и добавить кокосовую стружку. 5 Хорошо перемешать и убрать охлаждаться до комнатной температуры. 5
- В другую кастрюльку вылить вторую половину сливок и добавить поломанный на мелкие кусочки зефир. 5 На небольшом огне при постоянном помешивании растворить зефир в сливках. 5 Не обязательно ждать полного его растворения, небольшие кусочки потом разойдутся при взбивании. 5
- Снять кастрюльку с огня и содержимое остудить до комнатной температуры. 5
- Смешать обе смеси в одной кастрюле, поставить кастрюлю в чашку с ледяной водой и взбить смесь на медленной скорости миксера минут 5–7. 5
- Затем разложить полуфабрикат по маленьким формочкам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на 5–7 часов (или на всю ночь). 5