Рецепт шоколадно-зефирного мороженого: www.chefmarket.ru
Ингредиенты на 4 порции: www.chefmarket.ru
Приготовление: www.chefmarket.ru
- Измельчить шоколад: как можно мельче поломать руками или потереть на крупной или мелкой тёрке. www.chefmarket.ru
- Зефир порвать на небольшие кусочки. www.chefmarket.ru
- В большую кастрюлю залить сливки и поставить на средний огонь. www.chefmarket.ru
- Когда сливки немного подогрелись, забросить к ним измельчённый зефир и засыпать шоколад. www.chefmarket.ru Ингредиенты необходимо постоянно помешивать. www.chefmarket.ru
- Когда все компоненты растворились и смешались, снять заготовку для мороженого с огня. www.chefmarket.ru
- По желанию смесь можно вылить в чашу блендера и взбить. www.chefmarket.ru
- Когда будущее мороженое немного остыло, разлить его по формам. www.chefmarket.ru Это может быть специальная силиконовая форма для мороженого или же обычные одноразовые пластиковые стаканчики. www.chefmarket.ru
- Установить формочки на ровную поверхность и убрать мороженое в морозильную камеру на 5–6 часов, в идеале на всю ночь. www.chefmarket.ru
- Через 2–3 часа, когда смесь начнёт застывать, в неё необходимо вставить деревянные палочки (так получится мороженое на палочке). www.chefmarket.ru Если палочек нет или их забыли подготовить, подойдут и обычные чайные ложки. www.chefmarket.ru
- По истечении времени достать мороженое из морозилки. www.chefmarket.ru Если оно замораживалось в силиконе, просто снять форму с лакомства. www.chefmarket.ru Если в пластиковом стаканчике, опустить его на несколько секунд в ёмкость с горячей водой и легко удалить стаканчик. www.chefmarket.ru
- Украсить мороженое ореховой посыпкой и подать к столу. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт — зефирно-кокосовое мороженое: www.povarenok.ru
Ингредиенты: www.povarenok.ru
Приготовление: www.povarenok.ru
- В кастрюльку вылить 250 мл сливок, довести на медленном огне до кипения и добавить кокосовую стружку. www.povarenok.ru Хорошо перемешать и убрать охлаждаться до комнатной температуры. www.povarenok.ru
- В другую кастрюльку вылить вторую половину сливок и добавить поломанный на мелкие кусочки зефир. www.povarenok.ru На небольшом огне при постоянном помешивании растворить зефир в сливках. www.povarenok.ru Не обязательно ждать полного его растворения, небольшие кусочки потом разойдутся при взбивании. www.povarenok.ru
- Снять кастрюльку с огня и содержимое остудить до комнатной температуры. www.povarenok.ru
- Смешать обе смеси в одной кастрюле, поставить кастрюлю в чашку с ледяной водой и взбить смесь на медленной скорости миксера минут 5–7. www.povarenok.ru
- Затем разложить полуфабрикат по маленьким формочкам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на 5–7 часов (или на всю ночь). www.povarenok.ru