Для приготовления молочного шоколадного барни можно воспользоваться следующим рецептом: 5
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 шт.; 5
- сахар — 120 г; 5
- пшеничная мука в/с — 180 г; 5
- какао-порошок — 1 ч. л.; 5
- соль — по вкусу; 5
- кукурузный крахмал — 20 г; 5
- разрыхлитель — 10 г; 5
- ванилин — 2 г; 5
- сливочное масло — 120 г. 5
Приготовление:
- В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и добавить щепотку соли. 5 Взбить массу миксером до осветления. 5
- В масляную основу разбить куриные яйца, влить молоко комнатной температуры. 5 Взбить массу до однородной консистенции. 5
- Добавить к основе просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин. 5 Взбить тесто миксером на средних оборотах до получения однородной консистенции без комочков. 5
- В отдельную пиалу переложить 2 ст. л. готового теста, добавить к нему 1 ч. л. какао и перемешать. 5 Переложить массу в небольшой кондитерский мешок. 5 В другой кондитерский мешок переместить основную массу теста. 5
- Подготовить силиконовую форму в виде медвежат, смазать её растительным маслом без запаха. 5 Отсадить тесто с какао в углубления в форме, где находятся верхние и нижние лапки и мордашка медведя. 5
- Завершить формовку десерта: отсадить основное тесто из второго кондитерского мешка по центру каждой формочки, заполнить всё пространство. 5 Чайной ложкой распределить тесто в форме, заполнить мелкие детали (уши и лапки медведя). 5
- Форму с тестом поместить на противень, поставить в разогретую до 170–180 °C духовку. 5 Выпекать бисквиты 25–30 минут. 5 Затем достать из духовки и оставить печенье в форме на 5–10 минут. 5 Извлечь мишек из силиконовой формы и дать полностью остыть. 5
Для приготовления шоколадных барни по классическому рецепту нужно готовить так же, как и классические, но в тесто добавить 2 ст. л. какао. 14