Несколько рецептов, как приготовить минтай вкусно на сковороде:
Минтай с луком. 1 Рыбу помыть, обрезать плавники и разрезать на порционные кусочки. 1 Добавить соль и специи по вкусу, перемешать. 1 Лук нарезать полукольцами. 1 В сковороду налить 4–5 ст. л. растительного масла, хорошо разогреть и положить рыбу. 1 Сверху на минтай выложить лук, закрыть крышкой, сделать огонь средним и томить 10 минут. 1 Затем открыть крышку, перевернуть рыбу и томить ещё 5 минут. 1 Посыпать зеленью. 1
Минтай в сливочно-луковом соусе. 3 Промыть предварительно размороженное филе минтая, дать стечь лишней влаге и нарезать на кусочки одинакового размера. 3 Очистить крупную луковицу, промыть, разрезать на 2 части и нарезать крупными ломтиками. 3 Очистить 2 зубчика чеснока, разрезать на несколько частей и добавить их к порции лука. 3 Разогреть сковороду на среднем огне, вылить 1 ст. л. растительного масла. 3 Добавить лук и чеснок на разогретое растительное масло. 3 Обжарить лук до золотистого цвета с двух сторон, добавить порцию сливочного масла и немного убавить огонь. 3 Выложить нарезанное филе минтая на сковороду к луку. 3 При необходимости добавить ещё 1 ст. л. растительного масла. 3 Добавить в сковороду лавровый лист, французские травы, соль и чёрный перец по вкусу. 3 Жарить на огне чуть меньше среднего, накрыв сковороду крышкой, в течение 12–15 минут. 3
Минтай в сырном кляре. 4 Минтая нарезать кусками, посолить и поперчить, макнуть в кляр, приготовленный из сыра, яиц и муки, и жарить на растительном масле в сковороде. 4
К минтаю, приготовленному на сковороде, отлично подойдёт гарнир из риса или пюре из картофеля с сельдереем. 3