Чтобы минтай на пару получился мягким и сочным, можно предварительно замариновать его. 15 Для маринада подойдут лимонный сок, специи, травы, соевый соус, растительное масло. 1
Один из рецептов: 1
Ингредиенты:
- филе минтая — 350 г; 1
- соль — 3 щепотки; 1
- специи — 3 щепотки (чёрный молотый перец, молотый пажитник, молотый кориандр); 1
- лимонный сок — 2 ч. л.; 1
- свежая зелень — 4–5 веточек. 1
Приготовление:
- Разморозить рыбное филе. 1 Так как оно может быть достаточно водянистым из-за заморозки, его можно слегка отжать. 1
- Острым ножом нарезать филе минтая на небольшие кусочки. 1 Попутно можно выбирать косточки, если они есть. 1
- Подсолить рыбу, присыпать специями. 1 Сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 20. 1
- Переложить кусочки рыбы в ёмкость для варки на пару. 1 Добавить сюда же ломтики лимона, веточки петрушки для более яркого аромата. 1
- Отправить ёмкость в чашу мультиварки, в которую уже набрана вода. 1 Закрыть крышкой и установить режим «Варка на пару». 1 Спустя 25 минут рыба будет готова. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- минтай — 400 г; 3
- подсолнечное масло — 15 мл; 3
- соль — по вкусу; 3
- базилик сушёный — по вкусу. 3
Приготовление:
- Минтай очистить, удалить плавники и чёрную плёнку в брюшке. 3 Помыть рыбу снаружи и внутри. 3
- Нарезать минтай на порционные кусочки. 3
- Рыбу смазать растительным маслом, посолить по вкусу. 3 Выложить в поддон для приготовления рыбы на пару. 3
- Посыпать минтай сушёным базиликом. 3
- Готовить минтай на пару 15 минут. 3
Важно следить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела полностью, иначе рыба получится сухой. 5
Подавать минтай на пару сразу же, пока блюдо тёплое и сочное. 1 К рыбе можно подать соусы, свежие овощи, гарнир. 1