Чтобы минтай на пару получился мягким и сочным, можно предварительно замариновать его. www.iamcook.ru ovkuse.ru Для маринада подойдут лимонный сок, специи, травы, соевый соус, растительное масло. www.iamcook.ru
Один из рецептов: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разморозить рыбное филе. www.iamcook.ru Так как оно может быть достаточно водянистым из-за заморозки, его можно слегка отжать. www.iamcook.ru
- Острым ножом нарезать филе минтая на небольшие кусочки. www.iamcook.ru Попутно можно выбирать косточки, если они есть. www.iamcook.ru
- Подсолить рыбу, присыпать специями. www.iamcook.ru Сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 20. www.iamcook.ru
- Переложить кусочки рыбы в ёмкость для варки на пару. www.iamcook.ru Добавить сюда же ломтики лимона, веточки петрушки для более яркого аромата. www.iamcook.ru
- Отправить ёмкость в чашу мультиварки, в которую уже набрана вода. www.iamcook.ru Закрыть крышкой и установить режим «Варка на пару». www.iamcook.ru Спустя 25 минут рыба будет готова. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Минтай очистить, удалить плавники и чёрную плёнку в брюшке. povar.ru Помыть рыбу снаружи и внутри. povar.ru
- Нарезать минтай на порционные кусочки. povar.ru
- Рыбу смазать растительным маслом, посолить по вкусу. povar.ru Выложить в поддон для приготовления рыбы на пару. povar.ru
- Посыпать минтай сушёным базиликом. povar.ru
- Готовить минтай на пару 15 минут. povar.ru
Важно следить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела полностью, иначе рыба получится сухой. ovkuse.ru
Подавать минтай на пару сразу же, пока блюдо тёплое и сочное. www.iamcook.ru К рыбе можно подать соусы, свежие овощи, гарнир. www.iamcook.ru