Рецепт постного майонеза на аквафабе: 1
Ингредиенты:
- аквафаба — 100 г; 1
- растительное масло — 170 г; 1
- соль — 2 г; 1
- сахар — 5 г; 1
- горчица — 4 г; 1
- лимонный сок — 10 мл. 1
Приготовление:
- Выдавите сок из лимона. 1 Аквафабу заранее охладите в холодильнике. 1
- В чашу блендера влейте растительное масло, аквафабу, лимонный сок, добавьте соль, сахар и горчицу и взбейте до однородного состояния в течение 2–3 минут. 1
- Готовый майонез переложите в сухую стеклянную банку, накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение. 1
Ещё один рецепт постного майонеза на аквафабе: 2
Ингредиенты:
- 150 мл аквафабы; 2
- 300 мл рафинированного растительного масла; 2
- 1–2 ч.л. лимонного сока; 2
- 1 ч.л. горчицы; 2
- 1/2 ч.л. соли; 2
- 1/2 ч.л. сахара. 2
Приготовление:
- В стакан погружного блендера вылейте аквафабу (жидкость от консервированного горошка, фасоли, нута). 2
- Добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. 2
- Слегка взбейте все ингредиенты до однородности, затем постепенно, порциями, добавьте растительное масло, продолжая взбивать, удерживая ножи блендера ближе ко дну сосуда. 2
- По мере загустения соуса поднимите ножи блендера выше, взбивайте несколько минут до густоты. 2
Майонез на аквафабе можно подавать к мясным, закускам, запечённой рыбе и лёгким овощным салатам. 1