Чтобы приготовить маш, нужно: food.ru
- Перебрать, промыть под струёй и залить холодной водой. food.ru Убрать чёрные и засохшие зёрна, которые всплыли на поверхность. food.ru
- Выложить в кастрюлю с уже кипящей водой в пропорции: три стакана жидкости на стакан бобов. food.ru Когда вновь закипит, убавить огонь и варить примерно 30 минут. food.ru
- Если готовите в мультиварке, порядок действий обратный: сначала нужно положить чистые бобы, затем добавить горячую воду. food.ru Пропорции те же: три к одному. food.ru Подойдут режимы «Тушение» или «Плов». food.ru
- Маш нужно солить за 5–10 минут до готовности: в солёной воде бобовые готовятся медленнее. food.ru
- Чтобы проверить готовность, выловите одно зёрнышко и попробуйте его раздавить. food.ru Если удалось — маш сварился. food.ru
- Откиньте бобы на дуршлаг. food.ru
Маш подают к столу в горячем, тёплом или охлаждённом виде. www.mir-krup.ru Его можно использовать в качестве гарнира, для приготовления салатов, паштетов или супов. www.mir-krup.ru