Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить маринад для баранины, чтобы шашлык получился мягким?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить маринад для баранины, чтобы шашлык получился мягким?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов маринадов для баранины, которые помогут сделать шашлык мягким:

  1. Маринад с луком на минералке. 3 Ингредиенты: лук — 500 г, соль — 1,5 столовых ложки, сухая смесь трав (например, итальянских) — 1 столовая ложка, минеральная вода с газом — 500 мл. 3

Приготовление: лук нарезать толстыми кольцами и выложить в миску, где будет мариноваться шашлык. 3 Туда же добавить приправы, соль и размять вместе с луком руками, чтобы лук дал сок. 3 Влить минералку, перемешать маринад с мясом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов. 3

  1. Маринад с гранатовым соком. 5 Ингредиенты: гранатовый сок — 700 мл, репчатый лук — 5 шт., молотая зира — ⅓ ч. л., кориандр молотый, чёрный перец — по 1 ч. л., соль — 1 ст. л., растительное масло — 2–3 ст. л.. 5

Приготовление: измельчить репчатый лук на мясорубке или натереть на крупной тёрке. 5 Смешать молотую зиру, кориандр, соль и чёрный перец. 5 Натереть сухой смесью кусочки баранины. 5 Добавить измельчённый лук, залить гранатовый сок и растительное масло. 5 Тщательно перемешать все ингредиенты, уплотнить. 5 Процесс маринования займёт 4 часа. 5

  1. Маринад с томатным соусом и зеленью. 5 Ингредиенты: томатный сок — 600 мл, репчатый лук — 1 кг, растительное масло — 70 мл, петрушка — 100 г, базилик — 50 г, соль — 1 ст. л., приправа для шашлыка — 1 ст. л.. 5

Приготовление: измельчить ножом или в блендере зелень петрушки и базилика. 5 Посолить зелень, добавить приправу для шашлыка. 5 Полить маслом и перемешать. 5 Нарезать лук тонкими полукольцами, немного посолить и тщательно помять руками до выделения сока. 5 Выложить лук к мясу. 5 Залить кусочки мяса томатным соусом и зеленью. 5 Тщательно перемешать ингредиенты. 5 Маринование шашлыка из молодой баранины займёт 2 часа. 5

Перед жаркой шашлык нужно заблаговременно, хотя бы за час, достать из холодильника и тщательно очистить все налипшие куски маринада — кольца лука, чесночные ошмётки, травы и проч., иначе они сгорят на огне и оставят на мясе чёрные подпалины. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)