Несколько рецептов маринадов для баранины, которые помогут сделать шашлык мягким:
Приготовление: лук нарезать толстыми кольцами и выложить в миску, где будет мариноваться шашлык. 3 Туда же добавить приправы, соль и размять вместе с луком руками, чтобы лук дал сок. 3 Влить минералку, перемешать маринад с мясом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов. 3
Приготовление: измельчить репчатый лук на мясорубке или натереть на крупной тёрке. 5 Смешать молотую зиру, кориандр, соль и чёрный перец. 5 Натереть сухой смесью кусочки баранины. 5 Добавить измельчённый лук, залить гранатовый сок и растительное масло. 5 Тщательно перемешать все ингредиенты, уплотнить. 5 Процесс маринования займёт 4 часа. 5
Приготовление: измельчить ножом или в блендере зелень петрушки и базилика. 5 Посолить зелень, добавить приправу для шашлыка. 5 Полить маслом и перемешать. 5 Нарезать лук тонкими полукольцами, немного посолить и тщательно помять руками до выделения сока. 5 Выложить лук к мясу. 5 Залить кусочки мяса томатным соусом и зеленью. 5 Тщательно перемешать ингредиенты. 5 Маринование шашлыка из молодой баранины займёт 2 часа. 5
Перед жаркой шашлык нужно заблаговременно, хотя бы за час, достать из холодильника и тщательно очистить все налипшие куски маринада — кольца лука, чесночные ошмётки, травы и проч., иначе они сгорят на огне и оставят на мясе чёрные подпалины. 3