Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить манник на кефире?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить манник на кефире?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт манника на кефире в духовке: 1

Ингредиенты:

  • манная крупа — 400 г; 1
  • сахар — 200 г; 1
  • кефир — 300 мл; 1
  • молоко — 100 мл; 1
  • сливочное масло — 160 г; 1
  • цукаты — 60 г; 1
  • орехи — 30 г; 1
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.; 1
  • соль — 1/2 ч. л.; 1
  • ванильный сахар — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. 1
  2. В цукаты добавить 1,5 ст. л. манки и перемешать. 1
  3. В большой миске смешать венчиком или вилкой манную крупу, сахар, соль, ванильный сахар. 1
  4. В миску добавить кефир, молоко, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 минут или больше, чтобы настоялась манная крупа. 1
  5. Добавить 50 г цукатов, орехи, разрыхлитель для теста и хорошо вмешать в тесто лопаткой. 1
  6. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать дно формы и стенки сливочным маслом. 1
  7. Вылить тесто в форму, украсить сверху оставшимися цукатами. 1
  8. Отправить в духовку и выпекать при 180 °С 45–55 минут. 1
  9. Манник вынуть из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. 1

Ещё один рецепт манника на кефире: 2

Ингредиенты (диаметр формы — 24–26 см): 2

  • кефир — 400 г (2 стакана); 2
  • манная крупа — 320 г (2 стакана); 2
  • сахар — 180 г (1 стакан); 2
  • сливочное масло — 100 г; 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.; 2
  • разрыхлитель — 10 г; 2
  • соль — щепотка. 2

Приготовление:

  1. В миску налить 2 стакана кефира, всыпать 2 стакана манной крупы, перемешать и оставить манку набухнуть на 15 минут. 2
  2. В миску положить 100 г мягкого сливочного масла, всыпать стакан сахара, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара. 2
  3. Разбить по очереди 2 яйца и хорошо растереть масло с сахаром и яйцом. 2
  4. Добавить маленькую щепотку соли и 10 г разрыхлителя, перемешать. 2
  5. Добавить к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром. 2
  6. Хорошо перемешать тесто до однородности. 2 Если хочется, можно добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты. 2
  7. Вылить тесто в форму (диаметр формы 24–26 см). 2
  8. Духовку разогреть до температуры 180 °С и выпекать манник 35–40 минут, до золотистого цвета. 2
  9. Манник достать из формы и немного посыпать сахарной пудрой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)