Рецепт манника на кефире в духовке: 1
Ингредиенты:
- манная крупа — 400 г; 1
- сахар — 200 г; 1
- кефир — 300 мл; 1
- молоко — 100 мл; 1
- сливочное масло — 160 г; 1
- цукаты — 60 г; 1
- орехи — 30 г; 1
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- ванильный сахар — по вкусу. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С. 1
- В цукаты добавить 1,5 ст. л. манки и перемешать. 1
- В большой миске смешать венчиком или вилкой манную крупу, сахар, соль, ванильный сахар. 1
- В миску добавить кефир, молоко, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 минут или больше, чтобы настоялась манная крупа. 1
- Добавить 50 г цукатов, орехи, разрыхлитель для теста и хорошо вмешать в тесто лопаткой. 1
- Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать дно формы и стенки сливочным маслом. 1
- Вылить тесто в форму, украсить сверху оставшимися цукатами. 1
- Отправить в духовку и выпекать при 180 °С 45–55 минут. 1
- Манник вынуть из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. 1
Ещё один рецепт манника на кефире: 2
Ингредиенты (диаметр формы — 24–26 см): 2
- кефир — 400 г (2 стакана); 2
- манная крупа — 320 г (2 стакана); 2
- сахар — 180 г (1 стакан); 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.; 2
- разрыхлитель — 10 г; 2
- соль — щепотка. 2
Приготовление:
- В миску налить 2 стакана кефира, всыпать 2 стакана манной крупы, перемешать и оставить манку набухнуть на 15 минут. 2
- В миску положить 100 г мягкого сливочного масла, всыпать стакан сахара, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара. 2
- Разбить по очереди 2 яйца и хорошо растереть масло с сахаром и яйцом. 2
- Добавить маленькую щепотку соли и 10 г разрыхлителя, перемешать. 2
- Добавить к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром. 2
- Хорошо перемешать тесто до однородности. 2 Если хочется, можно добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты. 2
- Вылить тесто в форму (диаметр формы 24–26 см). 2
- Духовку разогреть до температуры 180 °С и выпекать манник 35–40 минут, до золотистого цвета. 2
- Манник достать из формы и немного посыпать сахарной пудрой. 2