Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить манник как в столовой, высокий, пористый, с хрустящей корочкой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить манник как в столовой, высокий, пористый, с хрустящей корочкой?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт манника, похожего на тот, что подают в столовой: 1

Ингредиенты:

  • сметана — 500 г; 1
  • манная крупа — 200 г; 1
  • сахар — 200 г; 1
  • яйцо куриное — 3 шт.; 1
  • сода — 10 г; 1
  • ванилин — 1,5 г. 1

Приготовление:

  1. Смешать сметану, сахар, манную крупу, сырые куриные яйца, неполную чайную ложку соды и ванилин. 1
  2. Тщательно перемешать и оставить на столе на 20 минут. 1
  3. Перелить в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут — до золотистой корочки. 1
  4. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. 1

Ещё один рецепт манника, который получается воздушным и пористым: 2

Ингредиенты:

  • с вечера залить 1 стаканом кефира 1 стакан манки и оставить до утра. 2 Желательно, чтобы тесто постояло не менее 12 часов, оно должно набухнуть. 2
  • Утром добавить несколько столовых ложек сметаны, 1 яйцо, щепотку соли, 4 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. разрыхлителя, по вкусу ванилин. 2
  • Тесто тщательно перемешать, вылить в форму. 2
  • Отправить в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. 2

Чтобы манник получился более высоким, можно выпекать его в форме меньшего диаметра (например, 18 см). 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)