Рецепт манника, похожего на тот, что подают в столовой: 1
Ингредиенты:
- сметана — 500 г; 1
- манная крупа — 200 г; 1
- сахар — 200 г; 1
- яйцо куриное — 3 шт.; 1
- сода — 10 г; 1
- ванилин — 1,5 г. 1
Приготовление:
- Смешать сметану, сахар, манную крупу, сырые куриные яйца, неполную чайную ложку соды и ванилин. 1
- Тщательно перемешать и оставить на столе на 20 минут. 1
- Перелить в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут — до золотистой корочки. 1
- Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. 1
Ещё один рецепт манника, который получается воздушным и пористым: 2
Ингредиенты:
- с вечера залить 1 стаканом кефира 1 стакан манки и оставить до утра. 2 Желательно, чтобы тесто постояло не менее 12 часов, оно должно набухнуть. 2
- Утром добавить несколько столовых ложек сметаны, 1 яйцо, щепотку соли, 4 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. разрыхлителя, по вкусу ванилин. 2
- Тесто тщательно перемешать, вылить в форму. 2
- Отправить в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. 2
Чтобы манник получился более высоким, можно выпекать его в форме меньшего диаметра (например, 18 см). 4