Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить манник?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить манник?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт манника на кефире: 2

Ингредиенты (диаметр формы — 24–26 см): 2

  • кефир — 400 г (2 стакана); 2
  • манная крупа — 320 г (2 стакана); 2
  • сахар — 180 г (1 стакан); 2
  • сливочное масло — 100 г; 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.; 2
  • разрыхлитель — 10 г; 2
  • соль — щепотка. 2

Приготовление: 2

  1. В миску налить 2 стакана кефира, всыпать 2 стакана манной крупы, перемешать и оставить манку набухнуть на 15 минут. 2
  2. В миску положить 100 г мягкого сливочного масла, всыпать стакан сахара, добавить 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара. 2
  3. По очереди разбить 2 яйца и хорошо растереть масло с сахаром и яйцом. 2
  4. Добавить маленькую щепотку соли и 10 г разрыхлителя, перемешать. 2
  5. Добавить к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром, хорошо перемешать тесто до однородности. 2
  6. Вылить тесто в форму (диаметр формы 24–26 см). 2
  7. Духовку разогреть до температуры 180 °C и выпекать манник 35–40 минут, до золотистого цвета. 2
  8. Манник достать из формы и немного посыпать сахарной пудрой. 2

Ещё один рецепт манника на молоке: 4

Ингредиенты: 4

  • молоко — 150 мл; 4
  • масло сливочное — 30 г; 4
  • яйца — 2 шт.; 4
  • крупа манная — 100 г; 4
  • сахар — 100 г. 4

Приготовление: 4

  1. В кастрюле смешать молоко и масло. 4
  2. Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и маслом, вливать лучше постепенно, всё время при этом перемешивая массу венчиком. 4
  3. Добавить к жидким ингредиентам манную крупу, всыпать её нужно постепенно, всё время перемешивая массу венчиком. 4
  4. Оставить получившуюся манную массу на 30 минут при комнатной температуре. 4 За это время манная крупа начнёт впитывать в себя жидкость и разбухать. 4
  5. Выложить тесто в форму, разровнять его по всей поверхности формы и поставить на середину разогретой до 180 градусов духовки. 4 Выпекать манник в течение 30–35 минут. 4
  6. Вынуть готовый манник из духовки, проверить, хорошо ли он пропекся, можно с помощью зубочистки. 4 Она должна из середины манника выходить сухой. 4
  7. Освободить манник от формы для выпечки и пергамента, полностью остудить. 4

Подавать манник, нарезав его на порционные кусочки. 4 Он отлично сочетается со сгущённым молоком, вареньем, сладкими соусами и свежими ягодами. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)