Рецепт манника на кефире: 13
Ингредиенты на 6 порций: 1
- кефир 3,2% — 250 мл; 1
- манная крупа — 180 г; 1
- сахар — 120 г; 1
- сливочное масло — 80 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- разрыхлитель — 3 г; 1
- соль — щепотка. 1
Приготовление:
- Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 1
- В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. 1 Взбивайте миксером или венчиком 3 минуты до пышности и посветления. 1
- Начните разогревать духовку до 180 °C. 1
- К взбитым яйцам с сахаром добавьте набухшую манку с кефиром. 1 Всыпьте соль и разрыхлитель. 1 Перемешайте до однородности. 1
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. 1 Добавьте к тесту. 1 Снова перемешайте до однородности. 1
- Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте туда тесто. 1
- Выпекайте манник 40–45 минут. 1 Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит из теста сухой, кекс готов. 1
Готовый манник можно подавать со сгущёнкой, вареньем или мёдом. 1