Несколько рецептов, как приготовить маленькую сельдь:
Варёная сельдь. xn--d1acybjfmc.xn--p1ai Нужно промыть рыбу, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и соль, довести до кипения и варить около 10–15 минут. xn--d1acybjfmc.xn--p1ai
Запечённая сельдь с майонезом. www.passion.ru Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, хвост и плавники. www.passion.ru Затем натереть солью и перцем, уложить в глубокий противень, на них — лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. www.passion.ru После этого залить всё майонезом, ещё немного поперчить. www.passion.ru Затем аккуратно, по бортику, налить воду. www.passion.ru Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35–40 минут. www.passion.ru
Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе. www.russianfood.com Для приготовления нужно нарезать сельдь кусочками, лук, морковь, сладкий перец и томатную пасту. www.russianfood.com Затем тушить всё в течение длительного времени, чтобы кости селёдки размягчились. www.russianfood.com Тушёную сельдь можно подать с любым гарниром или в качестве закуски в холодном виде. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.