Рецепт приготовления макаронного плова со свининой на сковороде: 1
Ингредиенты:
- макаронные изделия (рожки) — 400 грамм; 1
- свинина — 400 грамм; 1
- лук — 1 штука; 1
- морковь — 1 штука; 1
- соль, приправы — по вкусу; 1
- растительное масло — 50 грамм. 1
Приготовление:
- Отправить на сковороду мясо и жарить его, пока не выкипит лишняя жидкость. 1 Посолить и приправить по вкусу. 1
- Добавить лук и морковь, жарить, постоянно мешая, на небольшом огне. 1
- Отправить к мясу макароны и залить водой. 1 Добавить лавровый лист, приправы и накрыть крышкой. 1 Тушить до готовности макарон. 1 Воды нужно влить не более одного стакана. 1
- Довести до готовности и снять с огня. 1
- Подавать порционно и украсить зеленью. 1
Ещё один рецепт макаронного плова со свининой на сковороде: 2
Ингредиенты:
- свинина (корейка без кости) — 300 г; 2
- макароны — 250 г; 2
- томатный сок — 200 мл; 2
- морковь — 50 г; 2
- перец сладкий — 40 г; 2
- лук репчатый — 40 г; 2
- масло растительное — 40 мл; 2
- петрушка — 2 веточки; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу; 2
- вода — 200 г. 2
Приготовление:
- Свинину промыть, обсушить, нарезать средними кусочками. 2
- В сковороде разогреть масло на среднем огне, выложить кусочки свинины и обжаривать 3–4 минуты. 2 Затем убавить огонь до небольшого, томить мясо под крышкой 15 минут. 2
- Пока мясо готовится, очистить лук и сладкий перец. 2 Нарезать очищенную морковь брусочками, лук — полукольцами, перец — полосками. 2
- Выложить лук к мясу и обжаривать вместе 2–3 минуты, помешивая. 2
- Морковь отправить к мясу, перемешать. 2 Добавить сладкий перец и перемешать. 2 Обжаривать мясо с овощами 4–5 минут. 2 Посолить и поперчить. 2
- Влить томатный сок и тушить мясо с овощами 25 минут. 2
- Петрушку промыть, мелко нарезать. 2 Добавить зелень в сковороду. 2
- Вскипятить 200 мл воды. 2 В сковороду выложить макароны, влить горячую воду. 2 Перемешать макароны с овощами, тушить всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон. 2
- Подавать блюдо к столу в горячем виде. 2