Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить маффины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить маффины?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления маффинов: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соединить все сухие ингредиенты и цедру одного апельсина. dzen.ru
  2. В другой миске соединить жидкие ингредиенты — яйцо, растительное масло, молоко, сок половины апельсина. dzen.ru
  3. Перемешать венчиком и соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе. dzen.ru
  4. В форму для кексов вставить бумажные формочки и разложить в них тесто. dzen.ru Заполнять форму на 1/3, так как при выпечке тесто поднимется. dzen.ru
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. dzen.ru
  6. Дать кексам остыть и посыпать сахарной пудрой. dzen.ru

Ещё один рецепт — классические американские маффины: lafoy.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отдельно смешать до однородности все сухие и жидкие ингредиенты, но не взбивать. lafoy.ru
  2. Смешать обе массы, добавить тёртый шоколад и выложить всё в формочки на 2/3. lafoy.ru
  3. Отправить маффины в духовку на 15–20 минут при 190 градусах. lafoy.ru

Ещё один рецепт — лимонные маффины на сметане: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. lifehacker.ru
  2. Отдельно соединить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. lifehacker.ru Добавить цедру и лимонный сок, взбить до однородности. lifehacker.ru
  3. Высыпать мучную смесь в сметанную и перемешать. lifehacker.ru
  4. Заполните формы для маффинов тестом на две трети. lifehacker.ru
  5. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. lifehacker.ru
  6. Охладите в формах 5 минут. lifehacker.ru
  7. Тем временем приготовьте глазурь: доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. lifehacker.ru Готовьте, помешивая, пока песок не растворится. lifehacker.ru
  8. Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой, чтобы глазурь попала внутрь. lifehacker.ru Полейте верхушки кексов и дайте остыть. lifehacker.ru

Перед подачей готовые маффины необходимо охладить. dzen.ru Декорировать их можно белой или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или сливками, взбитыми с сахарной пудрой и сливочным маслом. dzen.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)