Один из рецептов приготовления маффинов: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Соединить все сухие ингредиенты и цедру одного апельсина. dzen.ru
- В другой миске соединить жидкие ингредиенты — яйцо, растительное масло, молоко, сок половины апельсина. dzen.ru
- Перемешать венчиком и соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе. dzen.ru
- В форму для кексов вставить бумажные формочки и разложить в них тесто. dzen.ru Заполнять форму на 1/3, так как при выпечке тесто поднимется. dzen.ru
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. dzen.ru
- Дать кексам остыть и посыпать сахарной пудрой. dzen.ru
Ещё один рецепт — классические американские маффины: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отдельно смешать до однородности все сухие и жидкие ингредиенты, но не взбивать. lafoy.ru
- Смешать обе массы, добавить тёртый шоколад и выложить всё в формочки на 2/3. lafoy.ru
- Отправить маффины в духовку на 15–20 минут при 190 градусах. lafoy.ru
Ещё один рецепт — лимонные маффины на сметане: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. lifehacker.ru
- Отдельно соединить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. lifehacker.ru Добавить цедру и лимонный сок, взбить до однородности. lifehacker.ru
- Высыпать мучную смесь в сметанную и перемешать. lifehacker.ru
- Заполните формы для маффинов тестом на две трети. lifehacker.ru
- Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. lifehacker.ru
- Охладите в формах 5 минут. lifehacker.ru
- Тем временем приготовьте глазурь: доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. lifehacker.ru Готовьте, помешивая, пока песок не растворится. lifehacker.ru
- Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой, чтобы глазурь попала внутрь. lifehacker.ru Полейте верхушки кексов и дайте остыть. lifehacker.ru
Перед подачей готовые маффины необходимо охладить. dzen.ru Декорировать их можно белой или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или сливками, взбитыми с сахарной пудрой и сливочным маслом. dzen.ru