Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить луковый суп?
Вопрос для Нейро
1 октября
Как приготовить луковый суп?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт лукового супа: 2

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 кг; 2
  • масло сливочное — 3 ст. л.; 2
  • бульон — 1 л; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец чёрный (свежемолотый) — по вкусу; 2
  • багет — 0,5 шт.; 2
  • сыр твёрдый — 150 г. 2

Приготовление:

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкой соломкой. 2
  2. Выбрать кастрюлю с толстым дном. 2 Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде. 2 Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла. 2
  3. Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук. 2
  4. На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым. 2
  5. К золотистому луку влить стакан горячего бульона. 2
  6. Готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока бульон не испарится. 2
  7. Когда в кастрюле останется только один лук, влить остальной бульон и уварить луковый суп до средней густоты. 2 Суп должен быть умеренно густым, не жидким. 2
  8. В конце, когда суп будет готов, его нужно приправить солью и перцем. 2
  9. Суп можно подавать, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тёртым сыром. 2 Багет нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде, либо в тостере. 2

Ещё один рецепт лукового супа со сливками: 3

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 6–8 шт.; 3
  • бульон куриный — 2,5 л; 3
  • масло сливочное — 50 г; 3
  • сливки 15% жирности — 400 мл; 3
  • сыр твёрдый — 120 г; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • прованские травы сушёные — 1 ч. л.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец — по вкусу; 3
  • зелень — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами, пассеровать 30 минут на сливочном масле в глубокой сковороде. 3 В конце добавить 2 зубчика измельчённого чеснока и прованские травы. 3
  2. Влить 1 л горячего бульона и варить 15–20 минут до загустения. 3
  3. Чтобы суп был ещё вкуснее, снова влить 1 л бульона и снова его выпарить. 3 В супе останется только яркий вкус бульона. 3
  4. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения, влить сливки и прогреть всё вместе. 3
  5. Натереть сыр и добавить в суп, перемешать. 3 Попробовать, посолить и поперчить по вкусу. 3

Существуют и другие способы приготовления лукового супа, например, с чесноком, грибами, лимонным соком, сливками и молоком. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)