Рецепт приготовления лука фри в домашних условиях: 3
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.; 1
- соль — щепотка; 1
- мука — горсть; 1
- масло растительное для жарки. 1
Приготовление:
- Нарезать лук тонкими кольцами. 1
- Выложить лук в миску с водой на пару минут, чтобы ушла горечь. 1
- Достать лук из воды, обсушить на полотенце. 1
- Выложить в миску, посолить и присыпать мукой. 1
- Хорошо перемешать. 1
- Переложить луковые кольца в сито и потрясти, чтобы избавиться от излишков муки. 1
- Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду. 1
- Обжарить на сильном огне до золотистого цвета. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- лук репчатый — 500 г; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- мука — 2–3 ст. л.; 2
- растительное масло — 250 г. 2
Приготовление:
- Лук очистить и сполоснуть холодной водой. 2 Нарезать кубиками. 2
- Выложить лук в контейнер, посолить, накрыть крышкой и потрясти. 2 Оставить на 10 минут, чтобы лук пустил сок. 2
- Посыпать мукой, снова закрыть крышкой и потрясти. 2
- В сотейнике разогреть масло и выложить лук. 2 Жарить, не забывая помешивать. 2 Лук должен получиться золотистым. 2
- Выложить его в сито, затем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 2
Лук фри можно подавать как дополнительный гарнир к мясу или рыбе, использовать для украшения закусок и салатов. 1