Тщательно вымойте лимоны (можно с щёткой для овощей и фруктов) и обсушите их бумажным полотенцем. swn.ru
С помощью овощечистки снимите с них цедру. swn.ru Срезайте только внешнюю жёлтую часть, стараясь снять как можно меньше белой. swn.ru
Нарежьте цедру полосками среднего размера, переложите их в банку и залейте водкой. swn.ru Плотно закрутите крышку. swn.ru
Дайте цедре лимона настояться в тёмном прохладном месте в течение как минимум 7 дней (в идеале — до месяца). swn.ru Слегка встряхивайте банку каждые несколько дней. swn.ru
После того, как цедра настоится, процедите настоянную водку через фильтр из марли. swn.ru
Приготовьте сахарный сироп из расчёта 1 стакан воды на 1 стакан сахара. swn.ru Начните с 1 стакана воды и 1 стакана сахара, попробуйте лимончелло и постепенно добавляйте сахарный сироп, пока не достигнете желаемого вкуса. swn.ru Допустимый максимум — 4 стакана воды на 4 стакана сахара. swn.ru
Влейте сахарный сироп в настоявшуюся водку. swn.ru Аккуратно перемешайте. swn.ru Попробуйте и при желании добавьте ещё сахарного сиропа. swn.ru
Разлейте лимончелло по бутылкам. swn.ru Перед употреблением охлаждайте лимончелло в холодильнике не менее четырёх часов. swn.ru
Ликер можно хранить в холодильнике (до месяца) или в морозильной камере (до года). swn.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.